Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наша безопасность в массовости

  • Наша безопасность в массовости
  • Смотрите также:

6 мая на Болотной площади в Москве нас было несколько сотен человек. Немного.

Но суть в другом - нас всех по думским понятиям нужно было задержать и посадить за проведение несанкционированного мероприятия. Задержания действительно были, но они касались акции, которая состоялась до основного сбора, ну и несколько человек завинтили уже во время народного схода. Не суть - главное, что я повторял ранее и повторяю сейчас - власть не готова к массовым репрессиям, к посадкам даже не тысяч, а даже тех нескольких сотен активистов, что пришли на Болотную. Кишка тонка. Власть может только стращать, и я уверен, сама боится обратной волны.

Тактика власти проста - запугать. Власть понимает, что каждому из нас действительно не хочется сесть в тюрьму, быть уволенным или покалеченным. Каждый из нас отвечает, как за свою судьбу, так и за судьбу близких. Каждому из нас трудно сделать первый шаг и намеренно подставить себя под удар. Но! Но трудноосязаемая парадигма состоит в том, что сделав это шаг мы оказываемся в безопасности! Наше оружие - не автоматы и пулемёты, наше оружие массовость. Власть ничего не может сделать с большим количеством убежденных и самое главное сопротивляющихся людей. Но власть может сделать всё что угодно с любым количеством людей, хоть с миллионами, если каждый из этих миллионов считает, что он один и его система проглотит даже не поперхнувшись. И система прекрасно это показывает - глотает одиночек. Но совершенно точно подавится, если попытается съесть всех нас скопом.

Итак, наша задача не просто сделать шаг навстречу безопасности (массовости), но и организовать движение, которое будет самоорганизованным и которое будет расти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наша безопасность в массовости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.