Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На транспортное обеспечение Крыма выделили более 7 млрд

  • На транспортное обеспечение Крыма выделили более 7 млрд
  • Смотрите также:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2014 году субсидий и межбюджетных трансфертов на финансирование транспортного обеспечения Крыма сообщается на сайте правительства. На эти цели выделено в общей сложности более 7 млрд рублей.

Согласно проекту распоряжения, подготовленному Минтрансом, субсидии и межбюджетные трансферты предоставляются на организацию железнодорожных, паромных и автомобильных перевозок пассажиров.

Средства также выделены на строительство и капитальный ремонт аэропорта Симферополя, реконструкцию морской железнодорожно-автомобильной паромной переправы в порту Керчь, обеспечение доступности авиабилетов в Симферополь и в обратном направлении.

Деньги также потратят на обеспечение работы автомобильных дорог на территории Крыма и работу государственного предприятия Крымская железная дорога.

Более 3 млрд рублей будет направлено Росавтодору, более миллиарда рублей - Росжелдору, почти 680 млн рублей предназначено для Росавиации. Росморречфлот получит 470 млн рублей, еще 300 млн рублей будет направлено Минтрансу.

В марте 2014 года Крым объявил о независимости от Украины и вошел в состав России в качестве нового федерального округа после проведения референдума, на котором почти 97% жителей полуострова проголосовали за такой шаг. Власти Украины и мировое сообщество отказались признать результат плебисцита, назвав происходящее аннексией и обвинив Россию в нарушении норм международного права и подписанных Москвой договоров о территориальной целостности Украины.

На поезде напрямую добраться до Крыма в настоящий момент невозможно, поскольку Украина закрыла доступ на полуостров через свою территорию.

В конце апреля в Российском союзе туриндустрии заявили, что проблемы с перевозкой могут сильно снизить туристический поток в Крым из регионов России. В союзе отметили, что, несмотря на сообщения туроператоров о росте интереса к Крыму, продажи на майские праздники были довольно скромными.

В РСТ отметили, что экспертам не удалось обнаружить обещанный Аэрофлотом тариф в 7,5 тыс. рублей за авиабилет в обе стороны.

Чтобы миновать украинскую территорию, Минтранс разработал интермодальные перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа через Керченский пролив с использованием поездов, автобусов и парома.

Например, можно доехать на поезде до Крымска, затем проехать на автобусе 90 км до паромной переправы в порту Кавказ, далее переправиться на пароме в Керчь и снова ехать автобусом до места отдыха. Такая поездка обойдется туристу в 3147 рублей, однако порт Кавказ в Краснодарской крае пока не справляется с наплывом туристов. Кроме того, такой маршрут занимает слишком много времени.

Одним из способов наладить сообщения с Крымом является постройка моста через Керченский пролив. В начале марта министр транспорта Максим Соколов заявил, что инвестиции в строительство моста оцениваются минимум в 50 млрд рублей, а работы по постройке займут не менее трех с половиной лет.

В начале мая в СМИ появилась информация о том, что стоимость строительства переправы в Крым может достигнуть 200 млрд рублей. Министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов на этой неделе назвал эту оценку ничем не обоснованной и необъективной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На транспортное обеспечение Крыма выделили более 7 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.