Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один простой вопрос

  • Один простой вопрос
  • Смотрите также:

Трагедия в Одессе (а массовая гибель людей – всегда трагедия) оказалась удивительно своевременной для Кремля и его клакеров, объединенных одной, но пламенной имперской страстью. 

Путин и Медведев, Миронов и Жириновский, Зюганов и Лавров, Нарышкин и Песков, Проханов и Лимонов, Яровая и Удальцов, Рогозин и Соловьев соревнуются в благородной ярости к «фашистской гадине», которую они требуют «давить в собственном гнезде», горюют, глядя, как «неонацисты избивают мирных сторонников федерализации», твердят о «геноциде», требуют отдать «киевскую хунту» под Гаагский трибунал, и в один голос вспоминают про Хатынь. 

Вообще-то, еще не проведено расследование и не объявлены его результаты. 

Не обнародован список погибших с указанием причин их гибели. 

Не известно, по какой причине начался пожар в Доме профсоюзов («коктейли Молотова» бросали и те, и другие участники противостояния). 

Среди «майдановцев» не было никаких «неонацистов» (зато 1 мая 2014 года в Петербурге граждане с символикой, неотличимой от нацистской «до степени смешения» совершенно свободно прошли шествием по Невскому проспекту – чего не показали по российскому ТВ, непрестанно ищущему «украинский фашизм»). 

Зато - масса доказательств того, что именно «мирные сторонники федерализации», с битами и цепями, первыми напали на футбольных фанатов, объединившихся под украинскими флагами, а затем (из-за спин действовавших с ними заодно милиционеров) начали стрелять, убив несколько человек. 

Но все это не имеет значения для тех, кто заходится от гнева к «нацистам», требует немедленного ввода российских войск в Донецк и отправки Черноморского флота в Одессу. 

Они совершенно точно знают, что во всем виноваты «фашисты из «Правого сектора», которые не только «радовались гибели людей в огне», но и «внутри здания расстреливали умирающих и добивали женщин». 

Последние, столь сильные обвинения, приводятся, само собой, без каких-либо доказательств - да они и не нужны во время войны, где бесчеловечность противника постулируется изначально… 

Расставим акценты. 

Есть на Украине люди, радующиеся гибели людей в одесском пожаре? Да, есть. Хотя есть и другие – «майдановцы», которые пытались спасти этих людей из огня (о чем, опять же, не говорят по кремлевскому ТВ). 

Гибель людей от пожара – ужасна. Радоваться этому - отвратительно. Худшему врагу не пожелаю такой гибели. 

Но задам один простой вопрос: а если бы все это случилось не в Одессе, а в Луганске? И если бы от дыма и огня в горящем здании погибли бы сторонники единой Украины, заблокированные «ополченцами»? 

Угадайте с трех раз, как бы отреагировали на случившееся отечественные «патриоты», скорбящие по «героям Одессы» и требующие неотвратимого возмездия? 

Возмутились бы и назвали осаждавших «фашистами»? Сравнили с Хатынью? Объявили геноцидом? Воззвали бы к Гаагскому трибуналу? 

Или взахлеб радовались бы, назвав осаждавших «героями», и переполнив Сеть криками типа «мало их сожгли», «так бандеровцам и надо», «всех фашистских мразей постигнет такая же участь»? 

Не хочется, конечно, верить во второй ответ, но ведь он куда более вероятен – судя по всему тому, что можно было читать и слышать в последние два месяца… 

Так вот: когда гибель «своих» считается чудовищным преступлением, а гибель «чужих» вызывает злорадный восторг - это и есть фашизм. 

Потому что он всегда начинается с деления на «своих» и «чужих», которые не равны по определению: «чужие» - всегда люди второго сорта. Заведомо «виновные» во всем плохом. Не должные иметь никаких прав. Их можно безнаказанно преследовать, бить и даже убивать. 

Так, может быть, фашизм стоит сперва поискать в России, а не на Украине? И бороться с ним?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один простой вопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.