Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров назвал трагедию в Одессе проявлением фашизма

  • Лавров назвал трагедию в Одессе проявлением фашизма
  • Смотрите также:

Происходящие на Украине события являются проявлением фашизма, и Москва не позволит «замести под ковер» факты трагедии в Одессе, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на церемонии возложения цветов по случаю Дня Победы в столице.

«То, что произошло в Одессе 2 мая, это чистый фашизм. Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция, закрыв расследование от общественности», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

«Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной, и не осталась не преданной гласности», - подчеркнул российский министр.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. В результате, по сообщениям украинских властей погибли 46 человек.

При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

В то же время СМИ сообщили, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. Тысячи жителей Москвы пришли в понедельник в Александровский сад в Москве на митинг, посвященный памяти погибших в Одессе и других городах Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров назвал трагедию в Одессе проявлением фашизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.