Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отложил слушания по иску о демонтаже пристроек к особняку XIX века в Москве

  • Суд отложил слушания по иску о демонтаже пристроек к особняку XIX века в Москве
  • Смотрите также:

Суд отложил рассмотрение спора для того, чтобы департамент изучил вновь поступившие документы. Кроме того арбитраж истребовал у сторон новые документы по спору.

 

Ранее департамент культурного наследия в пресс-релизе отметил, что незаконные работы, которые, по сути, являлись реконструкцией здания, привели к существенному искажению внешнего облика и внутренней планировки памятника.

 

В суде юрист Мосгорнаследия отметила, что ООО Сенатор пользуется зданием на условиях аренды и производить какие-либо изменения не имело права. Все изменения облика особняка были произведены без разрешения, отметил юрист.

 

Ведомство отмечало, что в результате незаконного изменения облика здания площадь объекта увеличилась практически на тысячу квадратных метров. Мосгорнаследие подчеркнуло, что проектная документация на возведение пристроек к зданию не согласована, разрешение на работы не выдавалос 1000 ь.

 

Здание в Большом Трехгорном переулке известно как особняк мануфактурщика Ивана Прохорова, владевшего и руководившего знаменитой Трехгорной (Прохоровской) мануфактурой в 1858-1881 годах. Особняк и фабрика расположены в Пресненском районе Москвы поблизости друг от друга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд отложил слушания по иску о демонтаже пристроек к особняку XIX века в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.