Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рада разрешила амнистировать находящихся под следствием лиц

  • Рада разрешила амнистировать находящихся под следствием лиц
  • Смотрите также:

Верховная рада внесла изменения в законодательные акты относительно применения амнистии на Украине, за соответствующий закон на закрытом заседании во вторник проголосовали 239 парламентария.

«Предлагается дополнить некоторые законы Украины с целью избежания ряда вопросов, которые будут возникать в правоприменительной деятельности в случаях вступления в силу закона об амнистии до окончания досудебного расследования и в ходе судебного разбирательства», - говорится в пояснительной записке к документу на сайте парламента Украины.

«С целью преодоления негативных последствий избирательного правосудия, и эффективного применения нового закона, представляется целесообразным урегулировать нормы Закона Украины «О применении амнистии в Украине» и привести в соответствие с Законом Украины «Об амнистии в 2014 году», - отмечается в тексте документа.

Как передает «Интерфакс», в законе исключена норма, которая запрещает амнистировать лиц, в отношении которых осуществляется досудебное расследование или судебное производство до вынесения судом обвинительного приговора, кроме случаев индивидуальной амнистии.

Также исключена норма, согласно которой амнистия не распространяется на тех, кто не возместил нанесенный ими ущерб или не устранил нанесенный вред, кроме случаев индивидуальной амнистии.

Напомним, среди требований участников протестов на востоке Украины было и требование амнистии для задержанных и арестованных активистов.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рада разрешила амнистировать находящихся под следствием лиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.