Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале завершена

  • Спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале завершена
  • Смотрите также:

Контртеррористическая операция в пригороде Махачкалы завершилась, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

«Спецоперация завершена. По предварительным данным, ликвидировано до четырех боевиков, но точное их количество будет указано позднее. В доме работают специалисты-взрывотехники», - передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, утром в среду в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что дом с боевиками блокирован в пригороде Махачкалы.

«Группа боевиков блокирована в частном домовладении. Вести переговоры они отказались. Есть боевой контакт», - сказал он, отметив, что из дома удалось вывести одну женщину.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Дагестан в последние годы стал наиболее напряженным регионом Северного Кавказа, большинство стычек с боевиками происходит именно там. Туда ведут и следы многочисленных терактов, происходящих на Северном Кавказе и в других частях России в последнее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале завершена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.