Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Съемочной группе ТВЦ запретили въезд на Украину

  • Съемочной группе ТВЦ запретили въезд на Украину
  • Смотрите также:

Сотрудники украинской погранслужбы отказали во въезде в страну съемочной группе российского телеканала ТВЦ, передает служба новостей украинского телеканала «1+1».

Внимание пограничников привлекли телевизионщики российского телеканала ТВЦ. Они прилетели из Москвы в киевский аэропорт «Борисполь» и проходили паспортный контроль, передает РИА «Новости».

Кроме паспортов, у них были пресс-карты, письма от редакции и обратные билеты. Руководителем съемочной группы была журналист Вера Кузьмина, которая ехала освещать президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая.

После нескольких часов ожидания московская группа получила документ об отказе во въезде.

Напомним, на текущей неделе украинские власти ввели отметку «отказано во въезде» в паспортах иностранцев, которых пограничники не пропускают на Украину. До этого гостям вручали только соответствующее постановление.

Ранее директор Дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов со ссылкой на сотрудников силовых структур Украины сообщил, что украинские спецслужбы готовят провокацию в отношении российских журналистов, освещающих ситуацию на юго-востоке Украины.

Перед этим российские СМИ заявили, что направят в международные организации, среди которых ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ обращение, в котором призовут защитить профессиональные права журналистов, работающих на территории Украины в связи с многочисленными отказами на въезд в страну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Съемочной группе ТВЦ запретили въезд на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.