Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Румынии начаты румыно-американские учения

  • В Румынии начаты румыно-американские учения
  • Смотрите также:

В Румынии начались румыно-американские военные учения «Блэк Си Ротэйшнал Форс-14» (Black Sea Rotational Force 14, BSRF). Как сегодня министерство обороны страны, они проходят на полигоне Ротунда и гарнизоне Ватра Дорней уезда Сучава, которые расположены на границе Румынии с Черновицкой областью Украины.

«Учения с участием американских морских пехотинцев были запланированы еще год назад. Они проводятся под руководством командования сил морской пехоты США и завершатся 16 мая. Участники отработают различные тактические упражнения в условиях горной местности, а также способы оказания первой помощи в зонах проведения боевых операций», - отметили в военном ведомстве. Там уточнили, что целью учений является повышение уровня взаимодействия различных воинских подразделений для дальнейшего их участия в различных миротворческих операциях. Маневры BSRF проходят ежегодно в районе Черного моря, на Балканах и на Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже вторые за последний месяц учения с участием американских военных в Румынии - в апреле здесь прошли маневры, в которых были задействованы четыре американских истребителя F-16. Ранее Латвия, Литва, Польша, Румыния и Эстония обратились к НАТО и США с просьбой усилить военное присутствие на своей территории в связи с кризисной ситуацией на Украине. В частности, румынские власти просят Вашингтон разместить на территории Румынии эскадрилью американских истребителей до 2017 г. К этому сроку Бухарест планирует закупить для своих ВВС подержанные истребители F-16 у Португалии. Президент Румынии Траян Бэсеску удовлетворил просьбу США у 3000 величить численность морских пехотинцев на черноморской авиабазе «Михаил Когэлничану» с 1 тыс. до 1,6 тыс. человек. В начале года НАТО официально перенесло военные функции Центра транзитных перевозок Пентагона в киргизском аэропорту Манас на эту базу в румынском уезде Констанца. Предполагается, что она будет обеспечивать переброску грузов и военных в ходе антитеррористической операции в Афганистане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Румынии начаты румыно-американские учения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.