Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nokia может купить Alcatel-Lucent

  • Nokia может купить Alcatel-Lucent
  • Смотрите также:

После того, как Nokia окончательно избавилась от своего телефонного направления, появились слухи о возможном интересе финского производителя к компании Alcatel-Lucent.

В СМИ снова заговорили о том, что Nokia может поглотить конкурента, чтобы укрепить ставший основным бизнес по производству телекоммуникационного оборудования.

Набила Попал (NabilaPopal), менеджер по исследованиям в представительстве MEA (Ближний Восток и Африка) компании IDC, считает, что полученные от продажи телефонного бизнеса денежные средства Nokia потратит на покупку Alcatel-Lucent.
Правда, сделка может состояться не сразу, поскольку объект поглощения переживает стадию реструктуризации, в рамках которой продаются нерентабельные активы и сокращаются рабочие места.

По словам рыночного эксперта, Nokia, вероятно, отложит покупку и посмотрит на будущие финансовые показатели Alcatel-Lucent. В четвертом квартале 2013 года французский производитель телекоммуникационного оборудования получил чистую прибыль в размере 134 млн евро против убытка в 1,56 млрд евро годом ранее.

Выручка компании в октябре-декабре прошлого года осталась практически неизменной - на уровне 3,9 млрд евро.

Мишель Комбе (MichelCombes), вступивший в должность главного исполнительного директора Alcatel-Lucent 1 апреля 2013 года, надеется возродить компанию, которой непросто работать в условиях жесткой конкуренции.

Глава хочет в ближайшие три года превратить компанию из производителя телекоммуникационного оборудования широкого профиля в специалиста в области IP-сетей и ультра-широкополосного доступа.

Осенью прошлого года стало известно о том, что Nokia ведет переговоры с Alcatel-Lucent касательно покупки компании или части ее бизнеса. Издание

TheWallStreetJournal писало, что любой значительный шаг в отношении Alcatel-Lucent слишком рискован для будущей реструктуризации и не подразумевает какого-либо определенного развития событий.

После ухода с рынка телефонов 90% выручки Nokia будет получать от выпуска телекоммуникационного оборудования. Если ей удастся поглотить Alcatel-Lucent, то ежегодный оборот финского производителя возрастет еще на 3,4 млрд евро.

Кроме того, объединенная компания получит контроль на 32% рынка оборудования для беспроводных сетей, а это больше, чем у Huawei (32%), но меньше, чем у Ericsson (36%), подсчитали ранее в BarclaysPlc.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Nokia может купить Alcatel-Lucent


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.