Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организованную Киевом одесскую бойню исполнили уголовники

  • Организованную Киевом одесскую бойню исполнили уголовники
  • Смотрите также:

В интернете появилась видеозапись от 2 мая, на которой боевик Евромайдана Николай Волков, также известный как «сотник Мыкола», стреляет из пистолета по окнам горящего Дома профсоюзов в Одессе. Позже он отчитывается перед кем то по телефону, утверждая, что он и его люди были вынуждены без оружия противостоять вооруженным пророссийским манифестантам. Сотник также жалуется на ранение в ногу, хотя на видео никаких повреждений не видно.

Как выяснилось, Волков – уголовник, скрывающийся от правосудия. На сайте МВД Украины сообщается, что этот человек обвиняется в мошенничестве. В розыске сотник Мыкола находился с 2012 года. Несмотря на это, местные правоохранители взаимодействовали с преступником, который даже смог разжиться боевым пистолетом. Остается неизвестным, с кем созванивался координатор одесской бойни. Интернет-пользователи полагают, что собеседником боевика был сам глава украинского МВД Арсен Аваков.

Несмотря на это, Мыкола тесно сотрудничает с новыми киевскими властями. Незадолго до одесской бойни, он втретился с бывшим комендатном Евромайдана, ныне секретарем украинского Совбеза Андреем Парубием, который прибыл в город 29 апреля, чтобы «поддержать патриотов». От Парубия боевики Мыколы получили современные бронежилеты, в которые облачились перед трагическими событиями.

2 мая ультранационалисты и футбольные «ультрас» атаковали лагерь противников киевских властей на Куликовом поле. Люди попытались спастись бегством и укрылись в Доме профсоюзов, однако боевики «Правого сектора» забросали здание бутылками с загижательной смесью. Тех, кто пытался выбраться из охваченного пламенем строения, догоняли и жестоко избивали. В Доме профсоюзов сгорели заживо и задохнулись десятки человек. По официальным данным, погибли 46 человек, однако очевидцы бойни заявляют о как минимум 116 жертвах радикалов. Киевские власти пообещали провести расследование бойни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Организованную Киевом одесскую бойню исполнили уголовники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.