Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем дразнить фашистов? Их нужно просто бить

  • Зачем дразнить фашистов? Их нужно просто бить
  • Смотрите также:

Сторонникам федерализации Украины в нынешней ситуации необходимо стать партизанами.

Решение это хотя и казалось неизбежным, но все же хотелось верить, что хунта не утратила последние остатки разума и на такое не решится хотя бы из стремления сохранить лицо.

Хотя как не понять панов Мирного и Мирошниченко из партии «Свобода», которые накропали целый законопроект, согласно которому российскую символику, а также – отдельно – георгиевскую ленточку и ее изображения предлагается вывести на Украине (в границах, в которых ее видит хунта) за рамки закона? Конечно же, «Свобода» никак не могла пройти мимо такого инфоповода в преддверии выборов 25 мая. Тут уж, согласимся, выбор был невелик. Как им еще заявить о себе? В боях, тем более победных, «свободовцы» не отличились, избиениями ветеранов, в отличие от предыдущих лет, в этом году выделяться как-то уже боязно. Поэтому – законотворчество, что-нибудь запретить. И неважно, что оппоненты лишь руками разведут, а кто-то покрутит пальцем у виска. Главное – шум. Тягнибок пусть и из числа аутсайдеров, но на политическую пенсию явно не собирается.

Но ведь паны нардепы ничем существенным и не рискуют, внося такой законопроект. Ведь российская символика на «украинской» Украине уже и так де-факто под запретом. Негласным, но от этого, признаться, не легче. Появиться сейчас в Киеве с российским триколором решится разве что отчаянный. Да и разве только в Киеве? Недавняя карательная ночь в Одессе показала: хотя бы намек на симпатии к России, на приверженность к восточному вектору развития Украины в сотрудничестве с Москвой опасен для жизни. Российская символика, а также георгиевская лента – как напоминание о тех, благодаря кому в том числе и городу-герою Одессе не суждено было исчезнуть с лица земли, – это маркер, показывающий, кто тут «свои». Но это и метки, по которым правящий Киевом «Правый сектор» (который явно перехватил у «Свободы» ее электорат) приводит свои смертные приговоры в исполнение.

Так, может быть, есть смысл придерживаться тактики партизанской войны, тактики подполья и лишить фашистов радости легкой добычи? Ни в коем случае не изменяя символике России и Победы, но помня, что наши предки в Великую Отечественную и колокольню Ивана Великого маскировали, не страшась прослыть хулителями истории.

Президент «Русского общественного движения», философ и публицист Константин Крылов в беседе с обозревателем KM.RU отметил, что внесенный в Раду законопроект говорит прежде всего многое о самой установившейся в Киеве власти:

– Я выступаю против запрета любой символики, и в данном случае, если новые украинские власти действительно запретят российскую символику, они тем самым как минимум покажут, что на деле вовсе не являются такими «демократами», какими пытаются себя показать.

Я не говорю уже о том, что самими по себе запретами невозможно решить поставленных задач, но зато можно добиться обратного эффекта. Ведь самая большая глупость, которую может совершить любая власть, – это загнать своих противников в подполье, а ведь совершенно очевидно, что сторонники пророссийского вектора, если такой закон будет принят, ни в коей мере не свернут своей деятельности, но, наоборот, лишь сильнее законспирируются и по возможности лишний раз не будут заявлять о себе какими-либо внешними атрибутами. Это нормальная тактика партизанской войны.

Более того, даже просто инициируя такого рода законопроекты, нынешняя украинская власть (или те, кто себя таковой сейчас считает) показывает лишь свою слабость, сильную неуверенность в собственной правоте; наконец, по сути признание того факта, что пророссийские активисты на Украине – это не какая-то кучка маргиналов, которыми можно пренебречь, а серьезная сила, которая способна нести установившемуся режиму серьезную угрозу.

В свою очередь, известный публицист, автор бестселлера «Почему Россия не Америка» Андрей Паршев настаивает на том, что в сложившихся условиях активистам уже имеет смысл в полной мере придерживаться тактики партизанской войны со всеми соответствующими ограничениями:

– Антифашисты и так уже понесли серьезные потери, не оправданные соразмерными потерями противника, поэтому, чтобы сохранить кадры на территориях, контролируемых фашистами, лучше, не дожидаясь принятия закона (ну какие законы на Украине сейчас?), самим отказаться от ношения георгиевских лент и использовать их только во время операций. Советские подпольщики не ходили по улицам оккупированных городов с красными флагами. Хватит уже раскрываться перед противником во время демонстраций и уличных побоищ – их время прошло. Современный партизан, как и партизаны прошлого, должен все свое время посвящать разведке, выяснению сил, средств и намерений противника. Запасаться средствами связи, незарегистрированными симками, транспортом. А любые акции должны быть спланированы таким образом, чтобы идентифицировать участников было трудно.

Другой вопрос – это наши ветераны и люди невоенные – сторонники: женщины, пожилые люди. Их не уговоришь отказаться от символов нашей Победы, которую они завоевали. Молодежь должна быть готовой в случае чего защитить их, но совсем необязательно заранее «светиться» самим.

Помню такой трагикомичный эпизод: во время очередного эсэсовского марша по улицам Риги уличный музыкант исполнял попурри из советских военных песен, «Прощание славянки». Рядом с ним, глядя в сторону, стояли несколько крепких молодых ребят «без опознавательных знаков». Никто из участников нацистского марша к музыканту не подошел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зачем дразнить фашистов? Их нужно просто бить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.