Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поляки лидируют среди иностранных заключённых Британии

  • Поляки лидируют среди иностранных заключённых Британии
  • Смотрите также:

Польша лидирует в числе стран, чьи граждане находятся в британских тюрьмах. Среди 11 тыс. иностранцев, отбывающих наказание в Соединённом Королевстве, поляки составляют 9%. В настоящий момент в пеницитарных учреждениях Великобритании содержится около 1 тыс. выходцев из Польской республики. Затем следуют заключённые из таких государств, как Ирландия, Ямайка, Румыния, Пакистан, Литва, Нигерия, Сомали, Индия и Албания.

Ежегодно британское правительство выделяет на содержание иностранных заключённых более £360 млн. Их общее число составляет 85 тыс. человек. Начиная от 2011 года, только 17 тыс. осуждённых из стран Европейского Союза были отправлены на родину.

«Польские заключённые не будут депортированы в свою страну, по крайней мере, до декабря 2016 года», – объясняет британский министр юстиции Джереми Райт. Данная мера связанна с соглашением, согласно которому Польше было дано время на сооружение новых тюрем.

Какие преступления совершили поляки, отбывающие наказание в Британии? На 30 лет осуждена супружеская пара, убившая своего 4-летнего ребенка. А вот 61-летний химик Ричард Якубчик был заключён в тюрьму за изготовление амфетамина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поляки лидируют среди иностранных заключённых Британии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.