Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cергей Запорожский: свободу Донбассу! И Сахалину тоже...

  • Cергей Запорожский: свободу Донбассу! И Сахалину тоже...
  • Смотрите также:

Господа, товарищи, разномастные патриоты, неопределившиеся, равнодушные и просто сочувствующие, не настала ли пора для серьезного экономического разговора, который предопределит волеизъявление людей?  И в России. И в Украине.

Если не ошибаюсь, то повстанцы Донбасса и сочувствующий им Кремль стоят на платформе демократии и права?  Так давайте заканчивать стрелять и начинать в режиме онлайн обсуждать, что может сделать жизнь лучше. Киевская хунта к прямому эфиру готова.

Зная, что Владимир Путин противник цензуры и один из главных борцов за свободу людей, полагаю, что тематика первого двухчасового эфира ему понравится. И пока Петя Толстой и Вова Соловьев готовят к работе свои студии, тезисно расскажу о чем хотелось бы поговорить с гражданами Украины и России.

1.Давайте все услышим Донбасс и поможем ему сформулировать его требования.

Восставшие хотят создать «Донецкую республику» и решать там все вопросы? Нет проблем. Но те, кто просит защиты у России, «Абверов» и «Стрелков» должны немедленно отправить в Киев отказ от получения социальных выплат и пенсий.  Прямо с 1 июня.

Луганская и Донецкая области, являющиеся дотационными – это 1,5 миллиона пенсионеров. Если взять даже минимальную пенсию в 100 евро.  Это годовая экономия для бюджета Украины 1,8 млрд. евро. Добавим сюда ежегодную дотацию на угольную промышленность. Еще нашли 1 миллиард. Уже неплохо, правда?

Где найдут эти деньги федерасты для пенсионеров и шахтеров? Федерасты в прямом эфире об этом и расскажут. Так сказать, обизнеспланят массы.

2. Давайте услышим регионы России.

После бойкой рекламы о том, как «Мечты сбываются», перейдем к российской действительности.

Где в России крупнейшие месторождения нефти и газа? Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Сахалин. Есть черное золото в Коми, Татарстане, Башкирии, Удмуртии, республиках Северного Кавказа.

А где находятся головные офисы ресурсодобывающих контор? В Москве. Там же платятся и налоги.

И вот здесь мы и продолжим разговор о справедливости, о децентрализации власти, о том, как заработанные деньги должны оставаться на местах. Популярно объясним жителям Ханты-Мансийска за счет кого жирует Москва и спросим, готовы ли они на референдуме ответить на вопрос «Нужно ли кормить Москву дальше?».

Естественно, не оставим без внимания и жителей Сахалина, которые, возможно, захотят самоопределиться после того, как узнают, как каждый из них мог бы жить только за счет нефте-газовой ренты.

Давайте сделаем цикл прямых эфиров и по полочкам разложим все плюсы и минусы разных видов самоопределения.

Ведь как бы было здорово и правильно перед крымским референдумом поведать тем 15% крымчан, что реально проголосовали за вхождение в состав России, как они начнут жить уже на следующий день после такого своего волеизъявления.

Рассказать, как и почему вырастут цены на продукты, о вероятном бардаке в банковской сфере и секторе недвижимости, о проблемах грузоперевозок, о неминуемом крахе туристического бизнеса, о невозможности получения виз в страны ЕС, об угрозе роста даже бытовых конфликтов.

Думается, что именно такие тематические разговоры помогут людям очистить головы от хлама или, как минимум оградят их мозг от повреждения враньем и пропагандой.

Но что-то подсказывает, что Кремль и его тв-холуи к таким беседам не готовы. Ведь сочинять чушь про киевских фашистов и борцов за независимость Востока Украины и проще, и прибыльнее, и безопаснее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Cергей Запорожский: свободу Донбассу! И Сахалину тоже...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.