Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герман Греф может войти в совет директоров Яндекса

  • Герман Греф может войти в совет директоров Яндекса
  • Смотрите также:

Председатель правления Сбербанка Герман Греф может войти в совет директоров Яндекса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его кандидатура выдвинута на голосование на годовом общем собрании акционеров российской интернет-компании, которое состоится 21 мая этого года.

Совет директоров также выдвинет Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора компании, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву - для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года, и Роже Рийниа для переизбрания в качестве неисполнительного директора сроком на два года, говорится в сообщении Яндекса.

Наши взаимоотношения со Сбербанком начались еще в 2009 году - тогда мы предложили им приоритетную акцию Яндекса, чтобы отразить стратегическую важность Яндекса и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании, - цитирует агентство заявление компании. - Тогда мы выбрали Сбербанк как надежного партнера, который ценит свою репутацию и при этом контролируется государством. Приоритетная акция с тех пор не была использована, но мы успешно взаимодействовали со Сбербанком, наглядный пример чего - партнерство в развитии компании Яндекс.Деньги.

Как пишет TJournal.ru со ссылкой на собственный источник в Яндексе, компания начала переговоры с Грефом ещё в начале года. В начале апреля он принял предложение.

Компания Яндекс владеет самым популярным в России одноименным поисковым сервисом. Его доля на отечественном рынке поиска, согласно статистике LiveInternet, превышает 54 процента, в то время как Google занимает около 35 процентов рынка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Герман Греф может войти в совет директоров Яндекса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.