Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: в Одессе был устроен теракт

  • Порошенко: в Одессе был устроен теракт
  • Смотрите также:

На закрытом заседании Верховной Рады Украины во вторник были предъявлены доказательства того, что произошедшее в Одессе 2 мая является терактом, а в Доме профсоюзов применялось отравляющее вещество.

Сегодня на закрытом заседании Верховной Рады прозвучали доказательства, что то, что произошло в Доме профсоюзов, называют терактом, - цитирует Интерфакс заявление кандидата в президенты Украины, народного депутата Петра Порошенко на пресс-конференции в Кировограде. Он пояснил, что против людей в Доме профсоюзов применялось отравляющее вещество.

Напомним, в результате столкновений 2 мая в Одессе при разгроме палаточного лагеря на площади Куликово поле и пожаре в Доме профсоюзов погибли по крайней мере 46 человек, более 200 получили ранения. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин утверждал, что бандиты из Правого сектора согнали протестующих в здание Дома профсоюзов и заживо сожгли 38 человек.

При этом МВД Украины утверждало, что здание было подожжено коктейлями Молотова, которые бросали с верхних этажей. Отметим, эта версия противоречит многочисленным видеозаписям с места событий.

Позднее первый вице-премьер Украины Виталий Ярема утверждал, что в горящем здании люди мгновенно умирали из-за горения неизвестного вещества. Много людей погибло, прыгая с 4-5 этажей здания, остальные - от угарного газа или сгорели... Я был на месте происшествия и видел большое количество погибших людей. И было видно, что они погибли внезапно, очень быстро. То есть, горело какое-то вещество, которое выделяло газ, и этот газ очень быстро повлиял на людей, которые потеряли сознание и умерли на месте. Что это за газ, какое вещество горело, покажет экспертиза. В том числе, экспертиза тел погибших, - сказал Ярема.

В то же время выжившие участники трагедии говорили о том, что огонь шел с первых этажей, а заблокированных в здании людей закидывали бутылками с горючей смесью и обстреливали при попытке выйти.

Оценивая первые итоги расследования произошедшего, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возложил ответственность за трагедию на одесскую милицию, которая действовала безобразно и, возможно, преступно.

Во вторник заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь объявил о том, что в ближайшее время будет произведен ряд задержаний, в том числе представителей Правого сектора. При этом он дал понять, что задержания будут резонансными.

А и.о. генпрокурора страны Олег Махницкий добавил, что события в Одессе были спланированной акцией. Уже сегодня мы можем говорить, что это была спланированная акция: мы можем говорить не только о бездеятельности милиции, но и соучастии, - сказал он во вторник вечером в интервью Пятому каналу.

И.о. генпрокурора добавил, что следствие располагает фото- и видеоматериалами, свидетельствующими, что сотрудники милиции вообще бездействовали. Уже заранее был определенный умысел. Была договоренность между сотрудниками милиции и бандитами, - пояснил он.

Напомним, Москва полагает, что Киев не торопится расследования трагические события в Одессе. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, власти в Киеве невнятно выразили соболезнования, объявили траур и начали расследование. Однако мало кто удивится, если это расследование замотают - как это произошло со снайперской стрельбой на поражение в украинской столице в феврале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: в Одессе был устроен теракт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.