Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему либеральная оппозиция оказалась политическим банкротом?

  • Почему либеральная оппозиция оказалась политическим банкротом?
  • Смотрите также:

В декабре 2011 года после объявление результатов сфальсифицированных выборов,российский народ вышел на протестные митинги. По всем регионам страны прокатились и другие акции протеста. Людей больше не устраивало то, что власть не считается с их интересами. После долгого политического молчания лихих девяностых и гламурных нулевых у электорального поля вновь появился интерес к политике. Появилось осознание того, что ее могут делать не только жирные коты в пиджаках от Версаче, восседающие в фешенебельных кабинетах и разъезжающие на Мазератти. Люди поверили в то, что они тоже могут делать политику и формировать историю. Большую роль в формировании протестной активности сыграли социальные сети, прежде всего Твиттер и Фейсбук. Кто-то пошутил тогда на счет Великой декабрьской твиттерно-фейсбучной революции.

Затем была голодовка в Астрахани, когда поддержать Олега Шеина приехали активисты из всех регионов страны. В апреле 2012г. образовался т.н. Оргкомитет протестных действий. С самого начала в нем стали доминировать сторонники Навального и члены движения Солидарность. Именно они приняли решение о проведении митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади, проигнорировав другие мнения.

А затем было это самое 6 мая. Жесткий разгон согласованного митинга. В России после более чем 30-летнего перерыва вновь появились политические заключенные. Уже тогда заговорили о сливе протеста его самопровозглашенными лидерами. Потом наступил Оккупай Абай. Ассамблея, где все выступающие были равны, а активисты обменивались статьями, мыслями и опытом. Такое всеобщее равенство не устроило сторонников Навального и Солидарности, которые решили просто приватизировать протест. Алексей Навальный объявил о том, что лагерь Оккупай Абай больше не существует. После этого накал протеста резко пошел вниз, а члены Оргкомитета протестных действий отбыли на летние каникулы.

В августе 2012 года протестные лидеры объявили о выборах в Координационный Совет оппозиции. На этих выборах уже стало очевидным, что лидеры оппозиции (большей частью, так называемые либералы) допускают включение в Координационный Совет только своих - распиаренных медийных личностей. При жеребьевке на дебаты кандидатов поделили на 4 корзины, в каждую из которых попадал ВИП (медийное лицо), медийное лицо второго плана, представитель из региона, и случайные люди. Было понятно, кто победит в каждом бою на дебатах. А подведение итогов выборов в КС показало, что фальсифицировать выборы оппозиционеры умеют не хуже волшебника Чурова, когда из проголосовавших были исключены десятки тысяч голосов, которые Волков назвалМММ-скими.

Все мероприятия оппозиции все чаще и чаще стали сводится к флешмобам в виде гуляния с белыми шариками и раздачей белых лент. Своим главным лозунгом либеральная оппозиция провозгласила Россия без Путина, обозначив тем самым, что Россия нуждается в добром, а не злом царе, что стоит поменять первое лицо на другое, и все проблемы решаться разом. Либеральный протест ничего не хотел слушать об экономических и социальных проблемах. Когда Сергей Удальцов предложил проведение социального марша, Координационный Совет его не поддержал. Незадолго до проведения Социального Марша Удальцову изменили меру пресечения, посадив под домашний арест.

Методы работы с инакомыслящими в либеральной оппозиции ничуть не уступают методам, успешно апробированным во времена М.А.Суслова. Либеральная оппозиция хотела видеть в своих рядах восторженных хомячков только 1-3 лидеров. Всех остальных оппозиционеров, пытавшихся поднять голову и заявить о своей позиции, тут же объявляли спойлерами, мурзилками и агентами Кремля. Экспертный Совет оппозиции, сформированный из кандидатов, не прошедших в КС, поливали грязью и объявляли предателями. А на съезд Гражданской Федерации, создаваемой на базе движений За права человека и Белая лента не пускали тех делегатов, которые могли потенциально проголосовать против подготовленного заранее списка членов совета.

После выборов мэра Москвы протест фактически сошел на нет. Координационный Совет оппозиции прекратил свое существование и тихо похоронил свое переизбрание (КС должен переизбираться каждый год), тем самым продемонстрировав, что не собирается выполнять прописанные им же правила.

В 2014 году после проведения Олимпиады в Сочи и присоединения Крыма рейтинг Владимира Путина резко пошел вверх. Либеральная оппозиция вместо того, чтобы акцентировать внимание российского общества на социальных и экономических проблемах решила пойти против мнения подавляющего большинства патриотические настроенных россиян. При этом, она не стесняется покушаться на самое святое – память о Великой Победе, называя носителей георгиевских ленточек колорадами. И они же оправдывают убийство людей в Одессе.

В таких условиях либеральная оппозиция окончательно превратилась в политического банкрота. России нужна новая оппозиция из людей думающих, любящих Россию, готовых решать проблемы ее граждан. И в условиях полного банкротства либералов эту оппозицию придется формировать заново.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему либеральная оппозиция оказалась политическим банкротом?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.