Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев опасается провокаций на 9 мая

  • Киев опасается провокаций на 9 мая
  • Смотрите также:

Украинские силовики готовятся к предотвращению провокаций и беспорядков 9 мая. Из-за них киевская мэрия отменила массовое шествие и военный парад.

Нам известно, что планируются разного рода акции по дестабилизации ситуации, а возможно, и террористические акты, – заявил исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Андрей Сенченко на брифинге после закрытого заседания Верховной рады.

В связи с этим украинские силовики ведут серьезную работу. Просматриваются все направления: общественный транспорт, места скопления людей, места, где возможны столкновения людей разных взглядов, – говорит он. Празднование Дня Победы пройдет, в частности, и в охваченном беспорядками Донецке. Власти области также не исключают провокации, передает Интерфакс.

Напомним, что помимо Сенченко, о возможных провокациях еще в апреле заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Мы предусматриваем новый этап активной фазы. По нашим данным, эта активная фаза может иметь наибольшее свое выражение 1 и 9 мая. Собственно 9 мая сепаратисты и экстремисты будут использовать для усиления дестабилизации в Украине, – говорил он.

Власти Киева решили отказаться от массового шествия и военно-исторического парада, чтобы не допустить возможных провокаций. В столице Украины ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой. В мэрии сообщили, что ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой, – говорится в сообщении украинского сайта ТСН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев опасается провокаций на 9 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.