Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главы американских корпораций не поедут на петербургский форум

  • Главы американских корпораций не поедут на петербургский форум
  • Смотрите также:

Белый дом надавил на глав ряда крупных американских энергетических, промышленных и финансовых корпораций, чтобы те отменили посещение международного экономического форума в России, который президент Путин будет принимать в этом месяце. Об этой очередной мере, направленной на изоляцию Москвы в ответ на ее вмешательство в Украине, сообщила во вторник газета The New York Times.

По данным газеты, главы таких крупных международных компаний, как Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips и др., либо отказались от участия в конференции, либо планируют сделать это после активного лоббирования со стороны администрации президента Обамы.

Представители компаний прогнозируют, что почти все руководители американских компаний пропустят форум в Санкт-Петербурге, пишет газета.
Личные телефонные звонки от представителей Белого дома и министров поставили топ-менеджмент компаний в неловкое положение, поскольку никто из них не хочет вступать в конфликт с администрацией президента Обамы, однако все знают, что президент Путин будет присутствовать на этом мероприятии, которое призвано укрепить его имидж на международной арене. 

В попытке не испортить отношения с Путиным и не поставить под угрозу свои филиалы в России и десятки тысяч работающих там сотрудников,  несколько компаний приняли решение отправить на форум управленцев более низкого уровня, представляющих российские или европейские подразделения.

Таким образом, пишет The New York Times, Петербургский экономический форум, позиционирующийся как российский ответ ежегодным встречам в Давосе и проходящий в этом году с 22 по 24 мая, стал очередной площадкой геополитического противостояния между президентами Обамой и Путиным вокруг Украины.

По мнению издания, отказ глав американских корпораций приехать на конференцию может стать досадным известием для президента Путина, который будет принимать в ней участие. В понедельник на сайте форума в списке участников все еще значились некоторые американские бизнесмены, которые теперь уже не планируют посещать мероприятие.

Так, на сайте опубликована фотография Ллойда Бланкфейна – председателя совета директоров и главного исполнительного директора Goldman Sachs, в то время как высокопоставленный представитель компании в частном порядке сообщил The New York Times, что шансы на его участие в форуме «почти нулевые», если только ситуация вокруг Украины резко не изменится.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Главы американских корпораций не поедут на петербургский форум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.