Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иск ФАС об отмене конкурса на управление жильем Минобороны рассмотрят 16 июня

  • Иск ФАС об отмене конкурса на управление жильем Минобороны рассмотрят 16 июня
  • Смотрите также:

ФАС сообщила в июле 2013 года, что министерство обороны при проведении конкурса на управление специализированным жилищным фондом военных городков нарушило нормы закона о защите конкуренции, допустив действия, ограничивающие конкуренцию. Как указало ведомство, этот конкурс должен был проводиться в открытой форме.

 

Кроме того, победителю конкурса - подконтрольному Минобороны ОАО Славянка - оборонное ведомство без проведения конкурентных процедур предоставило право на использование пустующих помещений, входящих в состав общего имущества жилого фонда военных городков.

 

В иске ФАС требует также признать недействительным заключенный по результатам конкурса договор со Славянкой от 2 августа 2010 года и дополнительное соглашение от 14 июня 2012 года. Соответчиками по иску являются Минобороны и Славянка, третьим лицом к делу привлечен Рособоронзаказ.

 

В ходе заседания представитель ФАС отметил, что конкурс не был согласован с Рособоронзаказом. В свою очередь представитель Славянки сообщил, что ФАС пропустила срок исковой давности по иску, который составляет один год с момента, когда служба узнала о нарушении. На заседании отмечалось, что ФАС узнала о том, что конкурс не был согласован, в ноябре 2012 года. Представитель службы заявил, что срок давности начинает течь с момента вынесения ФАС решения.

 

ОАО Славянка, подведомственное Оборонсервису, получило известность из-за расследований о хищениях средств Минобороны. В частности, фигурантами одного из самых крупных дел стал экс-гендиректор компании Александр Елькин. Ущерб от деятельности Елькина и его сообщников следствие оценивает более чем в 85 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Иск ФАС об отмене конкурса на управление жильем Минобороны рассмотрят 16 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.