Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина может спровоцировать кредитный кризис

  • Украина может спровоцировать кредитный кризис
  • Смотрите также:

Инвесторы и политики по всему миру готовятся к росту нестабильности на рынках из-за усиления напряженности на Украине и санкций по отношению к России. Участники рынка предупреждают, что дальнейшее ужесточение позиции Запада может поставить под угрозу хрупкое восстановление Европы и спровоцировать кредитный кризис в России и за ее пределами.

Эксперты называют одним из основных рисков для финансового сектора то, что международные банки теперь будут очень осторожны при предоставлении кредитов российским контрагентам.

Сейчас мы видим, как международные и японские банки сокращают кредитные линии, и этот процесс усиливается, по мере того как санкции становятся более интенсивными. Это может спровоцировать массовый кредитный кризис в России и за ее пределами, - считает глава Starfort Holdings Кен Куртис.

Судя по всему, крупные банки уже пересматривают свои решения о возобновлении кредитных линий или участии в запланированных первичных размещениях.

Куртис сравнил возможный кризис с кризисом в Азии в 1997 г., который охватил большую часть Восточной Азии и вызвал сильную нестабильность по всему миру.

Помните, когда начался кризис в Азии в 1997 г., люди говорили: Таиланд? Где он находится? Россия не Таиланд, она намного больше и является гораздо более значимым игроком в мировой экономике, поэтому надо быть очень осторожными, - добавил он.

Новости из Украины потрясли рынки в понедельник, и большинство европейских индексов упали более чем на 1%.

На этом фоне также выросла стоимость золота до максимума за три недели, так как неопределенность увеличила привлекательность этого актива.

Мировые политики уже выразили свою озабоченность относительно того, как рынки могут реагировать на активизацию санкций против России. По мнению бывшего премьер-министра Словении Аленки Братушек, эскалация событий будет негативна для всех участников: России, Украины и ЕС.

Новый политический кризис может оказать негативное влияние на Европейский союз и, следовательно, на Словению и нашу экономику, - сказала она. – И, конечно, мы не хотим этого после начала восстановления, которое мы наблюдали в последнее время.

Министр национальной экономики Венгрии Золтан Чефалвай считает, что вопросы о новых санкциях должны тщательно рассматриваться. При этом Венгрии необходим доступ к дешевой энергии.

Не остался в стороне глава Банка Японии Харухико Курода, который заявил о том, что любое нарушение стабильности на энергетическом рынке может иметь серьезные глобальные последствия.

Мы должны быть осторожными и помнить о рисках, если ситуация ухудшится, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина может спровоцировать кредитный кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.