Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор усилил контроль за деятельностью СМИ

  • Роскомнадзор усилил контроль за деятельностью СМИ
  • Смотрите также:

Роскомнадзор в рамках контрольно-надзорной деятельности в сфере массовых коммуникаций усиливает контроль за соблюдением норм и требований законодательства, запрещающих использование в СМИ нецензурной брани, сообщила во вторник пресс-служба регулятора.

«Согласно решению руководства службы, работа по выявлению данного вида нарушений будет вестись в приоритетном порядке. Руководителям территориальных органов поручено взять под личный контроль деятельность государственных инспекторов, направленную на недопущение использование нецензурной брани в средствах массовой информации», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскомнадзора.

Напомним, президент России Владимир Путин в понедельникподписал закон о запрете нецензурной лексики в произведениях литературы и искусства, в продукции средств массовой информации, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах.

Закон вводит штрафы за организацию «публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно- просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия».

Документ, в частности, запрещает использовать нецензурную брань при показах фильмов в кинозалах, в театральных постановках, открытии выставок, концертах, шоу и так далее. Определять слова и выражения, не соответствующие нормам литературного русского языка, будет независимая экспертиза.

Совет Федерации одобрил закон 29 апреля. Закон был принят Госдумой в третьем чтении 23 апреля, во втором - 22 апреля, в первом - 12 апреля. Новый закон против сквернословия был внесен группой депутатов от «Единой России» и сенаторов в декабре.

Нарушителям грозят штрафы до 50 тыс. рублей. Также производителей обяжут размещать на дисках и книгах предупреждение «нецензурная брань».

В актерской среде к законопроекту отнеслись неоднозначно, при этом нашлись те, кто последовал его требованиям еще до вступления в силу.

Напомним, что в марте Госдума уже приняла первый закон, грозящий штрафами за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей мат.

В начале недели президент Владимир Путин подписал документ, он вступил в силу. Первый закон грозит штрафом рядовым гражданам от 2 до 3 тыс. рублей, должностным лицам – от 5 до 20 тыс. рублей, юрлицам – от 20 до 200 тыс. рублей, во всех трех случаях с конфискацией предмета правонарушения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор усилил контроль за деятельностью СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.