Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зеленые мидии избавляют от болей в суставах

  • Зеленые мидии избавляют от болей в суставах
  • Смотрите также:

Зеленые мидии могут помочь жертвам артритов избавиться от болей в коленях и бедрах, как установили исследователи из США. Полезные свойства этих моллюсков были известны новозеландским туземцам более 100 лет назад.

 

зеленые мидии


Экстракт из зеленых мидий облегчает на 30% боль и ригидность суставов при лечении артрита, как показали исследования, проведенные в США. Причем, заметного положительного эффекта удалось добиться всего через две недели после начала применения экстракта. Облегчение болевого симптома в бедрах и коленях сохранялось в течение трех месяцев, пока больные принимали капсулы.

 

Впервые заживляющие способности зеленых мидий были замечены более 100 лет назад туземцами маори в Новой Зеландии, которые собирали этих моллюсков. В современные капсулы помимо экстракта мидий входит также гиалуроновая кислота, которая встречается в организме человека в естественном виде - она смазывает суставы тела. Врачи часто используют эту кислоту для борьбы с суставной болью.

 

В исследовании нового метода лечения артрита приняли участие 53 жертвы этой болезни, страдавшие от умеренно выраженного остеоартрита коленей или бедер. Их уровень боли, ригидности, а также трудности при хождении был до начала исследования определен по общепризнанной шкале Western Ontario and McMaster Universities Osteoarthritis Index. В общей сложности, экстракт зеленых мидий позволил снизить уровень боли и ригидности на 30%, причем в первые две недели этот показатель уже составил 15%. Способность пациентов передвигаться свободно улучшилась за три месяца за 14,2%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Зеленые мидии избавляют от болей в суставах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.