Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попавший под санкции СМП Банк возобновил валютные операции

  • Попавший под санкции СМП Банк возобновил валютные операции
  • Смотрите также:

СМП Банк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, начал принимать и выдавать вклады в долларах и евро, а также возобновил выплату по чекам Tax Free WorldWide. В конце апреля банк попал под санкции США, в результате чего платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание по картам СМП, передает со ссылкой на сообщение кредитной организации.

Вклады в долларах и евро принимаются и выплачиваются во всех офисах СМП в обычном режиме. «В течение последних дней банк осуществил ряд банкнотных сделок, что позволило подкрепить офисы необходимым количеством наличной валюты. Предварительный заказ крупных сумм необходимо делать в офисе банка или через колл-центр», — отмечается в сообщении банка.

Администрация США 28 апреля ввела санкции против 17 компаний, включая Собинбанк, и СМП Банк и его дочернюю структуру Инвесткапиталбанк. Санкции вынудили банки временно отказаться от проведения ряда валютных операций, в том числе выдачи валютных кредитов и приема валютных депозитов.

После объявления о введении санкции в отношении банка международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о приостановке обслуживания карт СМП.

СМП Банк входит в ТОП-50 крупнейших российских банков. Объем вкладов физлиц по данным за апрель 2013 года составляет почти 70 миллиардов рублей. При этом отток по вкладам за последний месяц превысил 10 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Попавший под санкции СМП Банк возобновил валютные операции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.