Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собчак рассказала о сложных отношениях с матерью

  • Собчак рассказала о сложных отношениях с матерью
  • Смотрите также:

Телеведущая и светская активистка Ксения Собчак дала откровенное интервью журналу Elle, в котором затронула и такую сложную для себя тему как общение с мамой, Людмилой Нарусовой. Оказывается в отношениях двух женщин много сложностей, хотя в последнее время Ксения стала лучше стараться, чтобы находить с мамой общий язык.

 

Ксения Собчак

 
Ксения Собчак увлеклась изучением психологии, и эти знания помогают ей поддерживать гармонию, несмотря на трудности. Благодаря тому, что Ксения всерьез увлеклась психологическими теориями, сложные отношения с матерью предстали для нее в другом свете. «Я… стала осознавать, что требую от нее невозможных вещей. Я хочу от нее того, что она просто не может мне дать. Я хочу понимания, глубоких дружеских отношений, а она мне предлагает другое – формальные вещи, которые, с ее точки зрения, являются заботой. Надень шапочку, поешь, ты легко одета, вот тебе моя шуба...» - сказала Собчак о своем общении с матерью. Как признается телеведущая, в их общении мама пытается занять «позицию сверху», в то время как самой Ксении нужны не поучительные интонации, а способность понимать и соучаствовать. «Это такой тип женщины – она все время находится со мной в соревновании. Женском соревновании. Но она этого не осознает», – разоткровенничалась в интервью Собчак.  
Впрочем, отношения матери и дочери сейчас вполне миролюбивы, а ведь был момент, когда возникали только тяжелые и злые эмоции, вплоть до ненависти. Ксения пытается понять, почему у них с мамой так получилось. «Отчасти это связано с тем, что я до сих пор не могу пережить и простить ей определенные события, которые произошли в моем детстве. С точки зрения психологии так часто происходит: тебе 13-14 лет, половое созревание завершается, фигура отца отдаляется, поскольку он перестает тебя на этом этапе воспринимать, а мать начинает с тобой соревноваться. Вот, по Фрейду, так и происходит формирование истероидного типа личности. У меня была такая проблема. Можно сказать, отношения с мамой в детстве были сложными. Просто ужасными», – не скрывает телеведущая.
 Ксения говорит, что именно из-за мамы начала заниматься психологией и уже почти получила второе высшее образование по этой специальности. Правда, иногда у Собчак не получается быть с держанной в общении с матерью. Они могут долго не видеться, но стоит матери и дочери встретиться, - как через десять минут Ксению начинает «потрясывать». Она сожалеет, что мама не понимает ее состояний. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)                                           ФОТО КСЕНИИ СОБЧАК

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Собчак рассказала о сложных отношениях с матерью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.