Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Затраты на мост через Керченский пролив оценили в 200 мдрд

  • Затраты на мост через Керченский пролив оценили в 200 мдрд
  • Смотрите также:

Затраты на строительство многофункционального транспортного перехода через Керченский пролив оценили в 200 миллиардов рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года».

Предполагается, что эти средства будут инвестированы в течение пяти лет. Подрядчиком выступит госкомпания «Автодор», на счета которой деньги начнут поступать с 2015 года. В 2015-2016 годах корпорация получит по 30 миллиардов рублей, в 2017 году — 20 миллиардов рублей, в 2018-2019 годах — по 60 миллиардов рублей. Все средства будут выделены из федерального бюджета. В проекте указано, что задача по возведению перехода является «геостратегической».

Также в документе говорится, что общий объем инвестиций в транспортную систему Крыма в течение семи лет составит почти 400 миллиардов рублей. Помимо затрат на возведение моста, средства пойдут на строительство и ремонт автомобильных трасс (77,209 миллиарда рублей) и железных дорог (89,464 миллиарда рублей). Также бюджетные вложения направят на развитие речных путей (16,562 миллиарда рублей) и авиасообщения (15,418 миллиарда рублей).

Примерная смета инвестиций в сооружение моста, который свяжет Таманский и Крымский полуострова, постоянно менялась. Первоначально планировалось организовать автомобильное сообщение, однако позже президент РФ Владимир Путин поставил задачу проложить в регион железную дорогу. После этого оценка расходов на транспортный переход значительно выросла — с 50 до 155 миллиардов рублей.

Инженерные работы и финансовое планирование должны быть завершены до 1 октября 2014 года. Проект моста находится в введении Минтранса, Минрегиона и Минэкономразвития.

Как стало известно газете «Коммерсант», интерес к строительству перехода проявили китайские компании. По данным газеты, совместно с российскими организациями участниками проекта могут стать China International Fund Ltd (CIF) и China Railway Construction Corporation (CRCC).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Затраты на мост через Керченский пролив оценили в 200 мдрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.