Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От инфаркта можно уйти пешком

  • От инфаркта можно уйти пешком
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, что пешие прогулки в пожилом возрасте снижают риск инфаркта на 11%. Это еще одно подтверждение пользы для здоровья умеренных физических нагрузок.

 

пешие прогулки


Для многих людей выход на пенсию это возможность, что называется, притормозить, отказаться от бурного темпа жизни и предаться долгожданному отдыху. Но физическая активность в пожилом возрасте продлевает жизнь и сохраняет здоровье. Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения наблюдали за 985 людьми старше 71 года, чтобы проследить за тем, насколько нагрузки влияют на риск инфаркта.

 

 

Оказалось, что те пенсионеры, которые уделяли пешим прогулкам и другим видам физической активность больше всего времени, на 11% реже становились жертвами инфарктов или внезапной смерти от остановки сердца по сравнению с теми, кто нагружал себя менее всего. Как заявила автор исследования доктор Луиза Соарес-Миранда, любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие, но поддержание или постепенное увеличение объема физических нагрузок приносит дополнительные преимущества для здоровья с возрастом.

 

Наблюдения за здоровьем пожилых людей продолжались в течение 5 лет. Участники эксперимента носили с собой мониторы сердечного ритма, которые показали, что регулярные пешие прогулки и увеличенный объем физической активности снижает проявление аритмии по сравнению с теми, кто менее подвижен. Ну а если пенсионеры со временем увеличивали расстояния прогулок, то это способствовало еще большему снижению риска инфаркта и других болезней сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку От инфаркта можно уйти пешком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.