Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оплату ЖКХ для квартир без счетчиков хотят увеличить на треть

  • Оплату ЖКХ для квартир без счетчиков хотят увеличить на треть
  • Смотрите также:

В Минстрое предлагают увеличить на 30 процентов ежеквартальную плату за те услуги ЖКХ, по которым жильцы не установили требуемые индивидуальные приборы учета. Об этом, как сообщают РИА Новости, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Чиновник пояснил, что согласно уже одобренным правилам, для квартир, где не установлены счетчики, по этим услугам будет дополнительно начисляться десять процентов к ежеквартальному нормативу потребления.
 
«Мы считаем, что эту планку надо поднять до 30 процентов в квартал к нормативу потребления», — подчеркнул Чибис.

Как отметил замминистра, эта норма призвана создать «адекватный стимул» для установки приборов индивидуального учета коммунальных услуг. В противном случае сохранится ситуация, когда добросовестный пользователь ЖКХ платит за своих соседей, не установивших счетчики.

«Мы будем предлагать и будем вносить соответствующие изменения, и уверен, правительство нас поддержит», — заявил Чибис.

Он также добавил, что механизм, начисляющий дополнительно десятую часть к нормативу потребления, запускается 1 января 2015 года, а с 1 июня 2015-го будет действовать тот же механизм, но с повышенной планкой.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. В правительстве посчитали данную меру преждевременной. По данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляла 57,5 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Оплату ЖКХ для квартир без счетчиков хотят увеличить на треть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.