Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: в событиях 2 мая участвовали переодетые бойцы МВД

  • Депутат: в событиях 2 мая участвовали переодетые бойцы МВД
  • Смотрите также:

Одетые в гражданское – как футбольные фанаты – бойцы спецбатальонов МВД Украины «Шторм» и «Днепр-1» участвовали в столкновениях в Одессе 2 мая на стороне евромайдана, заявил депутат одесского Областного совета Вадим Савенко.

По данным Савенко, военнослужащие были одеты как обычные футбольные фанаты.

«На самом деле это были действующие военнослужащие батальонов «Шторм» и «Днепр-1», которые формируются за деньги (украинского бизнесмена) Коломойского и набраны из ультраправых националистических организаций. Эти люди были переодеты в одежду футбольных фанатов. С момента прибытия и начала беспорядков они облачились в форменную защиту, имели средства защиты, надели бронежилеты и имели огнестрельное оружие», – приводит слова депутата РИА «Новости».Он добавил, что это были «своего рода созданные карательные отряды, которые должны действовать на Юго-Востоке Украины, и вот они вступили в бой».

Депутат обратил внимание, что украинские власти, озвучивая данные о погибших в прошлую пятницу в Одессе, не говорят о числе пропавших без вести в тот день.

«На данный момент, по нашим данным – 116 погибших, это данные от наших активистов Куликова поля, которые непосредственно находились там, и это легко будет посчитать по гробам, которые будут похоронены в Одессе. Помимо того, что власти официально озвучивали цифру (погибших) 46 человек, они не озвучивали цифру пропавших без вести», – сказал Савенко.

Напомним, в ночь на вторник судмедэксперты завершили опознание погибших в одесском Доме профсоюзов. Сообщалось, что пять погибших были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв – шестеро женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет.

В пятницу, 2 мая, в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов.

После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. Милиция практически не вмешивалась в действия боевиков, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненных.

По сообщениям украинских властей, погибло около 40 человек. При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что в Доме профсоюзов погибли 116 человек, но «украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. Тысячи жителей Москвы пришли в понедельник в Александровский сад в Москве на митинг, посвященный памяти погибших в Одессе и других городах Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: в событиях 2 мая участвовали переодетые бойцы МВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.