Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко исключила возможность объединения с Порошенко

  • Тимошенко исключила возможность объединения с Порошенко
  • Смотрите также:

Кандидат на пост президента Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отвергла возможность объединения со своими конкурентами народным депутатом Петром Порошенко и харьковским экс-губернатором Михаилом Добкиным.

«У нас полностью разные идеологические подходы. Я, например, никогда не объединюсь с Добкиным, это же очевидно. Я и так же никогда не объединюсь с Петром Алексеевичем Порошенко», - сказала Тимошенко, передает РИА «Новости».

Ранее она выразила желание провести национальные теледебаты, которые пройдут в эфире украинского «Первого национального» телеканала с 9 по 23 мая, именно с Порошенко. Он является ее главным конкурентом на предстоящих выборах: в апреле социологи сообщили, что за Порошенко выразили готовность проголосовать 32,9% всех опрошенных и 48,4% тех, кто намерен прийти на избирательные участки 25 мая. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, по данным социологов, может получить 9,5% и 14%, соответственно.

В свою очередь кандидат на пост президента Украины Михаил Добкин, рейтинг которого в апреле составлял 4,2% и 6%, заявил, что ради стабильности и спокойствия в стране готов объединяться «хоть с чертом лысым, хоть с бабой Ягой».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова.

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая, в них примет участие 21 кандидат на пост главы государства. Если выборы президента состоятся в два тура, то голосование во втором туре состоится в третье воскресенье после дня выборов, то есть 15 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко исключила возможность объединения с Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.