Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада: арестованы крупные инвесторы-мошенники

  • Канада: арестованы крупные инвесторы-мошенники
  • Смотрите также:

Трое граждан Монреаля обвиняются в мошенничестве, жертвами которого стали пять человек, обманутые на $4 млн.

Как ожидается, в четверг 65-летний экс-адвокат Клод Лемей (Claude Lemay), 56-летний специалист по финансовому планированию Даниэль Леро (Daniel l’Heureux) и 41-летняя Барбара Ганьон-Бернье (Barbara Gagnon-Bernier) появятся в зале суда Монреаля. «По данным следствия, проведённого Группой по интегрированной защите рынка (IMET), подозреваемые якобы занимались вымогательством у жертв инвестиций, которые потом обещали вложить в проекты по развитию недвижимости или онлайн-услуг финансового консультирования», — поясняется в пресс-релизе Королевской канадской конной полиции, опубликованном в четверг утром.

Полиция утверждает, что на самом деле обвиняемые использовали инвестиции потерпевших для собственной выгоды. Часть средств, полученных от инвесторов, они перевели на счета компаний, владельцами которых сами и являются.

Полиция следила за действиями Леро и его клиента — компании AMF в Квебеке — в течение нескольких лет. В июне 2012 года по заявлению AMF было начато уголовное расследование против Леро и компании, которую он представляет, под названием Nosfinances.com (этот сайт больше не существует). Требование прекратить все финансовые операции и заморозить счета компании Леро поступило в августе 2011 года. 

В конце 2012 года AMF подала дополнительные исковые заявления, в которых указаны требования дополнительно прекратить все финансовые операции, проводимые на имена Клод Лемей и Ганьон-Бернье, а также третьего лица по имени Жан-Пьер Перро. На тот момент власти заявили, что все трое были подставными лицами, идентификационные данные которых были использованы для совершения сделок Леро от их имени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Канада: арестованы крупные инвесторы-мошенники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.