Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самооборона Славянска сообщила о десятках раненых мирных жителях

  • Самооборона Славянска сообщила о десятках раненых мирных жителях
  • Смотрите также:

20 представителей самообороны Славянска погибли в ходе боев в городе в понедельник, сообщили представители штаба самообороны.

Мы сейчас располагаем данными о 20 погибших ополченцах и десятках раненных мирных жителей, – сообщили Интерфаксу по телефону представители штаба самообороны Славянска. По словам собеседника агентства, более точные данные будут известны к утру.

Между тем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в понедельник, что украинские военные не штурмуют жилые кварталы, стремясь избежать жертве среди мирного населения. Он подчеркнул, что это сдерживает темпы проведения антитеррористической операции.

Украинские военные в ходе боев в Славянске также понесли потери. В департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщили, что один человек погиб и 15 получили огнестрельные ранения в ходе силовой операции в Славянске.

В свою очередь, в пресс-службе министерства внутренних дел ранее сообщали, что под Славянском в понедельник погибли четыре человека из числа силовиков, около 30 человек получили ранения.

В настоящий момент украинские военные окружили Славянск, в городе идут бои. Силы самообороны Славянска в понедельник вечером сообщили, что украинские военные вертолеты открыли огонь по домам в поселке Райгородок вблизи города.

В пресс-службе Минобороны Украины вечером в понедельник сообщили, что в районе Славянска в 15:30 по московскому времени во время выполнения боевого задания был сбит вертолет ВС Украины Ми-24. В ведомстве уточнили, что вертолет упал в реку, летчики остались живы. По предварительным данным, вертолет был сбит из крупнокалиберного пулемета.

В свою очередь, источник, близкий к руководству МВД, сообщил, что между блокпостами Славянск и Долина из пулемета обстреляли автобус с силовиками. Жертв и пострадавших нет, так как автобус бронированный.

Столкновения начались около 10:45 по местному времени (в 11:45 по московскому) у телебашни, расположенной в поселке Андреевка в пригороде Славянска. Позднее украинским военным удалось взять телевышку под контроль и бои переместились из пригорода в город.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Самооборона Славянска сообщила о десятках раненых мирных жителях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.