Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские войска сжимают кольцо вокруг Славянска

  • Украинские войска сжимают кольцо вокруг Славянска
  • Смотрите также:

В окрестностях Славянка и на подступах к городу целый день, 5 мая, шли бои. По некоторым данным, нацгвардия Украины потеряла пять БМП, три из них были сожжены, а две захвачены ополченцами. Также из крупнокалиберного пулемета был сбит вертолет Ми-24 ВВС Украины, который упал в реку. По некоторым сведениям, сбитых вертолетов было два.

Во время боев пострадало и местное население. Жительница города погибла при обстреле блокпоста. Всего потери среди сторонников федерализации составляют порядка трех человек и еще 30 ранены. Есть потери и среди наступающих на город. По данным МВД Украины, погибло четыре военных, около 30 ранены.

Силовикам удалось занять телебашню под Славянском. По последним данным, ополченцы отступают в глубь города, где технике нацгвардейцев действовать труднее. Город окружен со всех сторон.

По неподтвержденным данным, украинская армия использует гаубичную батарею, а также системы залпового огня «Град».

Солдаты нацгвардии Украины и боевики «Правого сектора» утром 5 мая прорвались на бэтээрах через блокпост народных ополченцев в расположенное рядом со Славянском и Краматорском село Семеновка. При этом в само село силовики не входят, предпочитая обстреливать его с разных сторон, поскольку в населенных пунктах военная техника неэффективна. По предварительной информации, в результате перестрелки уже погибло двое, еще восемь человек ранено.

— Утром 5 мая нацгвардия прорвала оборону блокпоста и потребовала от ополченцев сдаться. Последние не приняли ультиматум, и к середине дня бои возобновились, — рассказал ополченец Александр.

Стреляют не только военные, но и боевики «Правого сектора». Также «правосеки» блокируют кареты скорой помощи. 

По сообщениям очевидцев, осаждающие не пропускают в Семеновку автомобили с хлебом. Вся надежда местных жителей — на местные пекарни.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в боях под Славянском получили ранения как украинские военные, так и мирные граждане.

Как сообщают ополченцы, убита одна местная жительница и ранено несколько активистов самообороны. Также, по их информации, под обстрел попали дети. Из-за того, что «Правый сектор» блокирует машины скорой помощи, мирным жителям приходится на своих личных автомобилях везти раненых до госпиталя.

Тем временем около 30 десантников украинских ВС высадились у населенного пункта Червонный Молочар и теперь пытаются прорваться в Славянск.

Силы народного ополчения Славянска стягиваются к месту боя. По их данным, украинские военные вначале атаковали блокпост под Славянском. Снайперы обстреливали сторонников федерализации с четырех сторон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские войска сжимают кольцо вокруг Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.