Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев не желает слушать народ Украины

  • Киев не желает слушать народ Украины
  • Смотрите также:

Украинское правительство, а вслед за ним и подконтрольные олигархам украинские СМИ с самого начала событий на юго-востоке страны неустанно называют жителей Славянска, Краматорска, Луганска, Донецка и других городов террористами и под этим предлогом игнорируют мнение украинского народа.

Так, 29 апреля Арсений Яценюк во время заседания Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины заявил, что террористы на востоке Украины пытаются расколоть страну и уничтожить украинскую государственность.

Абсурдным заявлениям яркого представителя киевской хунты вторит и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В одном из интервью журналистам относительно хода антитеррористической операции на востоке Украины он заявил, что террористы прикрываются местными жителями как живым щитом, и из-за риска жертв среди мирного населения штурм городов затруднен. При этом Аваков, вероятно, не принимает во внимание тот факт, что силы народного ополчения, несправедливо обзываемые террористами, и есть представители мирного населения, которым пришлось взять дубинки и легкое стрелковое оружие для защиты от украинских националистов, стремящихся разрушить размеренный уклад трудового народа востока.

По всей видимости, на Украине многие совершенно забыли, что такоетеррорист и террористические акты соответственно.

Террористическим актом можно назвать 11 сентября 2001 года в США, когда захватчики направили два лайнера в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате атак тогда погибли 2977 человек. К действиям террористов можно отнести и теракты в Мадриде 11 марта 2004 года, тогда погибло 191 и было ранено 2050 человек и взрывы в Лондоне 7 июля 2005 года, в результате которых было убито 52 человека, ранено около 700. А из недавних событий – взрыв автобуса и взрыв на ж/д вокзале в Волгограде в октябре-декабря 2013 года.

Если же заглянуть в любой толковый словарь, то мы увидим, что термин террорист (фр. terroriste) означает: 1) участник или сторонник террора; 2) бандит, добивающийся своих целей путем захвата заложников и угроз применения к ним насилия вплоть до их физического уничтожения; 3) человек, сочувствующий правлению, основанному на страхе. Под эти описания больше подходят участники евромайдана, бандеровцы и представители киевской хунты, которые силой и страхом пытаются подмять под себя всю Украину и отдать страну на растерзание западным элитам. И никак под него не подпадают люди, которые используя опыт майдановцев, блокировали облгосадминистрации и другие здания, создали блокпосты с разветвленной системой оповещения, при этом не совершившие ни одного из актов, хоть немного похожих на описанные выше.

Вполне резонный вопрос: Как же тогда Киеву следует называть активистов юго-востока Украины?.

Если обратить внимание на требования многих ополченцев, которые хотят признания русского языка в качестве второго государственного, отставки правительства, незаконно пришедшего к власти, предоставления широкой местной автономии через систему федеративного устройства государства, то вполне может подойти слово федералисты (федералы). Именно таким термином в первой половине 19 века в России и в Европе, куда так стремится Киев, именовали сторонников федеративной организации, тех, кто выступает за общее федеральное правительство, с распределенными властями на региональном, национальном и наднациональном уровнях. Одной из наиболее важных инициатив в направлении федерализации была речь Уинстона Черчилля в Цюрихе в 1946 году, в котором он высказался за разработку концепции передачи власти населению путем ликвидации областных и районных государственных администраций и передачи их функций избираемыми гражданами исполнительным комитетам.

Известно, что о сходном говорил и Яценюк, выступая 29 апреля на упомянутом в начале заседание временной специальной комиссии по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины, предлагая устранить систему облгосадминистраций в стране и заменить ее на избираемые исполнительные комитет, то есть фактически принимая идею федерализации. Но он забыл важный момент – пока правительство не перестанет называть свой народ террористами, не прекратит силовое подавление волеизъявлений граждан и не научится прислушиваться к их мнению – никаких положительных сдвигов на пути преодоления украинского кризиса не будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев не желает слушать народ Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.