Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: число погибших в Одессе составило 116 человек

  • Депутат: число погибших в Одессе составило 116 человек
  • Смотрите также:

Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек.

По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе - 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово сгорели или задохнулись мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову, - сказал он.

Депутат также отметил, что у большинства погибших есть ожоги на голове и предплечьях. То есть, людей специально обжигали горючими материалами, для того, чтобы нельзя было опознать трупы, - сказал Савенко, уточнив, что информация получена от активистов Антимайдана, людей, которые непосредственно находились в Доме профсоюзов.

Отвечая на вопрос, почему озвученное им число погибших разнится с официальными данными больше чем в два раза, Савенко заявил, что украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии для того, чтобы скрыть перед мировой общественностью то, что в Одессе произошла карательная операция против пророссийско настроенных граждан, передает РИА Новости-Украина.

В центре Одессы в пятницу вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения Куликово поле. В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали коктейли Молотова. В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: число погибших в Одессе составило 116 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.