Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Челябинске пенсионеры голодают уже 15-й день

  • В Челябинске пенсионеры голодают уже 15-й день
  • Смотрите также:

Пятнадцатый день продолжается в Челябинске голодовка пенсионеров – бывших работников предприятия Челябэнергосбыт.  

Как сообщила корреспонденту Росбалта участница акции Ольга Карабинцева, от пищи продолжают отказываться 10 человек. Еще двое инсулинозависимых пенсионеров находятся в знак солидарности вместе с протестующими.

По словам Ольги Карабинцевой, их акция проходит при полном равнодушии региональных чиновников. Сегодня голодающие пенсионеры позвонили в управление по обращениям граждан областной администрации, чтобы узнать о результатах их обращения к губернатору.

Нам сказали, что генеральный директор Челябэнергосбыт Павел Киселев дал ответ. Мы спросили – а где же ответ? Нам ничего не смогли пояснить. Через несколько часов к нашему дому подъехала машина Челябэнергосбыта, из нее вышла девушка, положила письмо в почтовый ящик и тут же уехала. В письме – ответ гендиректора Челябэнергосбыта в адрес заместителя губернатора, датированный 8 апреля. Содержание письма – вранье на вранье, все факты искажены, — рассказала Ольга Карабинцева.

Как уточнила голодающая, состояние здоровья протестующих – очень плохое. К плохому физическому состоянию добавляется чувство полной безысходности, отметила Карабинцева.

Сегодня голодающих вновь посетили медики. Они замерили давление, взяли кровь на анализ. Также было предложено разместить на квартире сотрудников медицинского стационара. Голодающие решили отказаться от этого, поскольку полагают, что им будут назначены лекарства, которые искусственно будут их поддерживать во внешне хорошей форме.

Мы не позволим продлевать наши муки, — подчеркнула Ольга Карабинцева.

Протестующие – это бывшие работники ОАО Челябэнергосбыт, борющиеся за восстановление права на дополнительное пенсионное обеспечение, предусмотренное колдоговором между работодателем и работниками предприятия. Помимо требований выплат пенсионерам, голодающие призвали дать правовую оценку надзорным органами и органам местного самоуправления, нарушающим конституционные права граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Челябинске пенсионеры голодают уже 15-й день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.