Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: разрушать СНГ недопустимо

  • Лукашенко: разрушать СНГ недопустимо
  • Смотрите также:

Разрушать Содружество Независимых Государств недопустимо, заявил в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь с главой Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым.

«Непростой период мы переживаем, скажем откровенно. Мы справимся с этими проблемами, но разрушать, пусть даже не совсем такое Содружество, которое бы мы хотели и к которому мы стремимся, тем не менее нельзя», - заявил он, передает РИА «Новости».

«Мы приняли решение, что СНГ было, есть и будет», - сказал Лукашенко. «Мы должны работать, и коль по определенным причинам Украина не может председательствовать в этом году в Содружестве, мы возьмем на себя эту ответственность как государство, где расположена штаб- квартира нашего Содружества», - сказал Лукашенко.

Со своей стороны глава Исполкома СНГ выразил признательность Минску за готовность вновь принять председательство в СНГ вместо Киева и провести на белорусской земле ряд форумов, которые первоначально планировалось провести на Украине. «У меня и государств СНГ есть глубокая уверенность, что председательство Белоруссии в СНГ второй год подряд пройдет достаточно успешно», - сказал Лебедев.

Глава Исполкома СНГ сообщил, что 30 мая 2014 года в Минске пройдет встреча глав правительств стран СНГ. «Мы сейчас с аппаратом правительства Белоруссии заняты подготовкой к заседанию. Надеемся, что на него приедут главы правительств СНГ, в том числе ожидается участие представителей Украины, это бы отвечало интересам и Украины, и других стран СНГ», - сказал Лебедев.

По его словам, достигнуто согласие, что наиболее удобным временем для проведения в Минске встречи глав государств СНГ является середина октября. Накануне этой даты в белорусской столице пройдет заседание Совета министров иностранных дел государств-членов СНГ. «Мы вынуждены также с Украины перенести в Минск заседания целого ряда отраслевых советов», - отметил Лебедев.

Напомним, в марте власти в Киеве приняли решение приостановить председательство в Содружестве Независимых Государств, которое Украина должна была принять в этом году. Также на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение начать процесс выхода из СНГ. Кроме того, Киев решил понизить свое присутствие в исполкоме СНГ и отозвать украинского постоянного полномочного представителя при координационных институтах СНГ.

В МИД России заявили, что решение киевских властей выйти из СНГ в первую очередь негативно отразится на миллионах простых украинцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: разрушать СНГ недопустимо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.