Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранский командир: линия фронта теперь - в южном Ливане

  • Иранский командир: линия фронта теперь - в южном Ливане
  • Смотрите также:

Высокопоставленный советник аятоллы Хаменеи, Яхья Рахим Сафави, похвастался огромными возможностями иранской армии и сообщил, что линия обороны Ирана теперь проходит по Южному Ливану. 

Сафави, в прошлом - командир корпуса стражей исламской революции, заявил: Наша передняя линия обороны теперь не проходит, как раньше, по южному Ирану, наша стратегическая глубина теперь простирается до побережья Средиземного моря, и наша передняя линия обороны - Южный Ливан. 

Сафави также провозгласил победу иранской стратегии, направленной на поддержку президента Сирии Башара Асада против мятежа. По его словам, Ирану и Сирии удалось победить очередной заговор Запада. 

Сафави сказал: Совершенно определенно, стратегия США, Саудовской Аравии, Катара и европейских стран, направленная на свержение Башара Асада провалилась. Речь идет о глобальном провале американского, арабского и сионистского фронтов и о великой победе исламской республики Иран. 

Иран – самый стойкий союзник Асада. В ходе сирийской войны он продемонстрировал масштаб своего регионального влияния. Под давлением Ирана в войну была вынуждена вступить Хизбалла, несмотря на то, что это сильно осложнило ее положение в самом Ливане. 

После вступления Хизбаллы в войну силы, лояльные президенту Асаду, добились значительных успехов. Мятежники были вытеснены из районов, прилегающих к ливанской границе. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иранский командир: линия фронта теперь - в южном Ливане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.