Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Воронежем нашли три советских бомбардировщика времен войны

  • Под Воронежем нашли три советских бомбардировщика времен войны
  • Смотрите также:

Специалисты из поискового объединения «Дон» обнаружили под Воронежем три сбитых в Великую Отечественную войну советских бомбардировщика Пе-2 и сейчас выясняют судьбу экипажей, сообщило в понедельник, 5 мая, РИА Новости. Работы проходят в рамках всероссийской акции «Вахта Памяти Весна-2014».

«По данным на понедельник, нами обнаружены три бомбардировщика Пе-2. Два самолета нами подняты, третий просто не успели», — сообщил руководитель объединения «Дон» Михаил Сегодин. Третий самолет, как сообщил руководитель отряда, будет поднят в течение лета.

По данным экспертов, все бомбардировщики были сбиты в июне-июле 1942 года. В одном из обнаруженных самолетов отсутствует экипаж, и поисковики выясняют его судьбу. Для этого отправлена в Москву информация о бортовом номере Пе-2. Если летчики числятся пропавшими без вести, то их, скорее всего, могли захоронить рядом с самолетом. Во втором из найденных Пе-2 обнаружены останки двух летчиков.

Кроме того, поисковики «Дона» нашли в Рамонском районе еще останки погибших в июне-июле 1942 года 28 красноармейцев. Останки 97 советских солдат нашел под Рамонью отряд воронежской областной общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот». Торжественное захоронение обнаруженных останков воинов пройдет 8 мая.

В боях за Воронеж в 1942-43 годах немцы и их союзники потеряли 320 тысяч солдат и офицеров. Точные потери советских войск не известны до сих пор. По данным некоторых историков, в ходе битвы были разгромлены 26 немецких дивизий, а число пленных было больше, чем под Сталинградом. Останки павших солдат, боеприпасы и технику в Воронеже и районах области находят до сих пор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Под Воронежем нашли три советских бомбардировщика времен войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.