Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В чём опасность ГМО

  • В чём опасность ГМО
  • Смотрите также:

Крупнейший российский исследователь влияния ГМО на живые организмы, доктор биологических наук Ирина Ермакова в интервью Концептуал-ТВ простым языком объясняет, в чём конкретно состоит опасность генно-модифицированных продуктов.

Чем именно может навредить человеку генно-модифицированный продукт? С помощью чего чужеродный ген может проникнуть в наш организм? Что такое «плазмида»? Чем отличается «плазмида» от обычного вируса? Почему генные инженеры никогда не проверяют действие своих продуктов на животных (и тем более - на людей)? Кто и зачем обманывает человечество? Почему российская власть не финансирует проверку влияния ГМО-продуктов на живые организмы? Почему современные люди охотнее изучают айфоны и айпады, чем свой собственный организм? Что будет, если трансгенные вставки попадут в половые клетки человеческого организма? Реально ли появление людей-мутантов? Смогут ли они давать потомство? Откуда появляются раковые опыты у новорожденных детей? Почему Путин призывает нас подражать Европе?

-ГМО – это создание искусственного организма, когда вы внедряете новые гены, а гены вы можете внедрить любые и создать организм с неизвестными свойствами. Если этого гена нет в этом растении, значит, и вы внедряете какой-то ген, он должен как-то соотноситься с другими генами. Может быть, там есть ген, который действует наоборот. То есть, получается некий конфликт – это с одной стороны. А с другой стороны, о чем я говорила и говорю везде: «А способ встраивания гена какой?» Может быть, сам ген по себе и не страшен, никто об этом и не говорит. Это определенная последовательность нуклеотидов. Но встраивают его с помощью патогенной бактерии, вернее используют, как носитель используют кольцевую ДНК у преобразующей почвенной бактерии, доводит этот целевой ген. И вот эта вот кольцевая ДНК, ее называют плазмида. Вот она-то, на мой взгляд, и представляет наибольшую опасность. То есть, вы не просто вводите ген, вы вводите, в клетку попадает плазмида с неким геном.

Сама плазмида – это кольцевая ДНК. Она может давать многочисленные копии, она может встраиваться, как в ядерную ДНК, она может встраиваться в митохондриальную ДНК, она может выйти из митохондриальной ДНК. Митохондрия – это энергетическая структура клетки. Она может дать многочисленные копии опять. Это считается, вот в Википедии можете посмотреть, что считается, что вирусы произошли от плазмид. Только вирус действует сразу, а плазмида действует постепенно, вот такого замедленного действия. Вы запускаете – вы фактически инфицируете (понимаете?) клетку, а потом и растение будет инфицировано. И вот это вы даете, как бы есть людям. Более того, когда внедряете в ядерную ДНК, там внедряется, конечно, не один ген, а много генов, а потом просто биотехнологи, они отбирают более-менее растение, которое напоминает аналог. И ввели такой термин – существенная эквивалентность, причем существенная эквивалентность у них дается в основном по внешнему виду и по каким-то очень простейшим химическим реакциям. Никто вообще даже и не задумывался проверять их толком на животных. А мы-то, извините, с вами это едим. А как они влияют на живой организм они и не знали, а им это было и неинтересно?

Даже вот когда я была в компании, там конференция в Америке, где как раз вот эта компания Monsanto, я задала им вопрос: «А как вы проверяете?» Они говорят: «А мы не проверяем. Это, - говорят, - вообще не наша задача». «Мы, - говорят, - отправляем там, в Вашингтон, в какой-то там университет. А уж кто там проверяет, что там проверяют?» Причем конференция была посвящена безопасности ГМО – ни одной работы, как они влияют на животных. Понимаете? Это нонсенс. Человечество никак не может понять, что нас просто за нос водят, что нас просто откровенно обманывают. Понимаете, это наша задача сказать: «Ребята, стоп! Вы ничего не проверили, уже запустили, давайте-ка мы проверим, давайте, остановитесь». Мы этого не говорим. Мы только все время спрашиваем: «А это так? А это не так?» То есть, понимаете, показывает на самом деле очень уровень развития человечества достаточно низкий, причем все в школе изучали генетику, особенно современная молодежь. В конце концов, если не изучали, то можно это все прочитать. Это же мы, наш организм. И мы не хотим, мы что угодно можем изучить: как работает компьютер, телевизор, IPod, там  iPhone и т.д. Но изучить свой организм никто не хочет. Это вот удивительно просто.

Вот если вот эти трансгенные вставки по каким-то причинам попадают в половые клетки, там, в яйцеклетку или сперматозоид, то на свет появится химерный организм с генами от другого вида или класса животных или растений. Причем всегда я говорю, что внедряется-то не один ген, а несколько. И он будет бесплоден, потому что другой состав хромосом, другой набор хромосом у него. Вот почему я и думала, что вот бесплодие наших животных именно связано с тем, что, возможно, у крыс, мышек по-другому устроен механизм. Слава Богу, у человека сложнее, к счастью. И просто возникли организмы химерные, которые не дают, не могу скрещивать, то есть, они скрещиваются, но потомства они не дадут. И вот это действительно страшно. И, конечно, у нас идет оспаривание, что с чего вы решили, что туда трансгенные вставки внедряются? Вот у меня было на одном сайте, у меня была такая длинная дискуссия. Причем человек, который оппонировал мне, он мне говорил: «Да, в клетки трансгены внедряются. А почему вы думаете, что в половые клетки они внедряются?» Я говорю: «А почему бы им и туда не внедриться, если они в обычные клетки внедряются?» А выяснили это очень просто, когда вот в эту плазмиду (кольцевую ДНК), которую используют как вектор, как носитель, потому что сам ген он неподвижен, он не может встроиться, и нужен какой-то подвижный генетический элемент, который бы доставил до ядерного ДНК. И когда вот этот ген попадает в ядерное ДНК 2000 , то благодаря вот этой плазмиде.

И вот был потрясающе красивый эксперимент, когда вот в эту плазмиду внедряли ген флуоресцентного зеленого белка. Его нет в организме ни у мышей, ни у человека. Сначала они делали это на взрослых животных. Через 3-8 часов они обнаружили этот ген и потом белок в клетках разных органов животных взрослых. Потом они кормили в другой работе беременных самок, обнаружили в потомстве. То есть, прошло все это через плацентарный барьер спокойно. И обнаружились совершенно в разных органах эти трансгены: и в коже, и в мозге, и в сердце, и в легких, и в желудочно-кишечном тракте, и в половых органах.

Понимаете, опять-таки вот сейчас очень много случаев, когда опухоли, где их только не обнаруживают. Очень много в мозге опухолей и есть в легких, там, в печени. Хотя вот про печень всегда говорили, что раньше была так называемая вторичная опухоль, то есть, метастазы шли в печени, и там образовывалась опухоль, а сейчас первичная опухоль, то есть там она образовалась, прям в самой печени, что, в принципе, очень редкое явление – сейчас это частое явление, это те самые трансгены. То есть, фактически, если мы активно едим трансгенные продукты, то, что это? Это будет приводить к тому, что очень много людей будет умирать от онкологии. И это, к сожалению, происходит. Я, например, вот, брала, ездила специально в онкоцентр, брала их отчеты и смотрела за определенный период, что шел всплеск онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, половых органов и в 10 раз тогда вот, по тем данным, увеличилась лейкемия у детей. То есть, дети уже рождались с лейкемией. Мама что-то там ест, а ребенок рождается – мучается. Представляете, вот на что мы обрекли своих детей и свой народ? И я вообще не понимаю, почему наше государство не идет по пути хотя бы той же самой Европы, которая отказывается от ГМО. Путин в 2008 году, выступая там на одной конференции общественных деятелей, он сказал: «Нам надо брать пример с Европы и делать как они». А они, в основном, отказываются. Почему мы не откажемся? Что нам это мешает сделать?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В чём опасность ГМО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.