Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранный турпоток в Россию упал из-за украинского кризиса

  • Иностранный турпоток в Россию упал из-за украинского кризиса
  • Смотрите также:

Принимающие российские туроператоры отмечают значительное сокращение турпотока в Россию из-за событий на Украине, сообщил Российский союз туриндустрии (РСТ).

По данным РСТ, туристы из Европы и США не едут в Россию по идейным соображениям, в то время как туристы из других стран отказываются от поездок из соображений безопасности.

Согласно сообщению РСТ, наибольшее число отказов идет из Европы, однако ситуация неоднородна. Польские и финские группы туристов отказываются от поездок, в то время как туристы из Италии едут в Россию. Отмечается враждебное отношение к российским принимающим компаниям со стороны европейских партнеров.

Как пишет РСТ, позиция властей США по украинскому вопросу повлияла не только на аннулирование туров американцами, но и на спрос среди латиноамериканцев. Спад очевидный. Те, кто все-таки приезжает, чаще в урезанном составе. Скажем, вместо 35 человек японские группы набирают 15-20. Хуже другое: апрель-май - основное время для бронирования туров на сезон, но новых заказов сейчас очень мало, продажи резко сократились, - цитирует РСТ директора по въездному туризму туроператора Интурист Нину Жарову.

По словам директора по въезду компании Академсервис Дмитрия Козлова, драматичнее всего то, что отменяются целые цепочки туров, своего рода системообразующие потоки.

Некоторые операторы, по данным РСТ, фиксируют отмены на август и осенние месяцы. Доля отказов в этом году превышает среднегодовую норму в два-три раза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Иностранный турпоток в Россию упал из-за украинского кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.