Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В УК предложили вернуть ответственность за ущерб суверенитету РФ

  • В УК предложили вернуть ответственность за ущерб суверенитету РФ
  • Смотрите также:

Депутат от партии «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил законопроект, предполагающий возвращение в Уголовный кодекс ответственности за действия, приносящие «ущерб суверенитету неприкосновенности и территориальной целостности страны». Об этом сообщают «Известия».

Соответствующий пункт, в случае его принятия, будет интегрирован в действующую статью 275 УК РФ («Государственная измена»). При этом ответственность в уголовной статье планируется поднять до пожизненного срока.

По мнению Федорова, последние события на Украине, а также действия некоторых политиков и чиновников внутри России продемонстрировали необходимость в таком законе.

При этом он подчеркнул, что обычных граждан «с их кухонными оппозиционными беседами» документ не коснется. «Грозить новая норма будет в основном должностным лицам, которые во взаимодействии с иностранными коллегами позволяют себе поступки, которые наносят вред государственному суверенитету или направлены против целостности страны», — заявил депутат.

Ответственность за ущерб суверенитету, направленная на борьбу с сепаратистскими настроениями, действовала с советских времен до 1997 года. Она грозила преступнику высшей мерой наказания.

«Норма была выведена из УК под давлением США и круга участников заговора по реализации госпереворота. Примечательно, что это положение прописано в УК Украины, но при этом не имело должного правоприменения. В противном случае участники госпереворота Тягнибок, Яценюк, Турчинов, подставив страну под влияние Запада, получили бы значительные сроки тюремного заключения», — отметил Федоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В УК предложили вернуть ответственность за ущерб суверенитету РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.