Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Призывая усилить санкции против РФ, США преследуют свои цели

  • Призывая усилить санкции против РФ, США преследуют свои цели
  • Смотрите также:

Призывая ввести экономические санкции в отношении России, США преследуют собственные цели в сфере энергетики, не обращая внимания на то, что эти ограничения нанесут вред, прежде всего, Восточной Германии, заявил эксперт Христианско-демократического союза по европейским делам Херманн Винклер в интервью журналу Super Illu.

«Санкции нанесут ущерб нам самим и затронут, в первую очередь, восточногерманскую экономику», - предостерег он, передает ИТАР-ТАСС.

Винклер отметил, что призывы ужесточить меры давления на Москву звучат, прежде всего, из США. По его мнению, это указывает на то, что Вашингтон преследует собственные экономические цели. «В конце концов, США после открытия технологии фрекинга (добыча сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта) находятся на пути к тому, чтобы стать крупнейшим экспортером газа в мире. Россия здесь является нежелательным конкурентом», - напомнил политик.

«Мы должны прекратить быть слугой американцев», - добавил Херманн Винклер, подчеркнув, что украинский кризис можно решить лишь сотрудничая с Москвой. Политика конфронтации «слепа по отношению к истории и глуха по отношению к другой стороне», - заключил Винклер.

Напомним, дипломаты из 28 стран-членов Европейского союза проведут в понедельник в Брюсселе совещание, в ходе которого обсудят возможность введения новых санкций в отношении России.

В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз вслед за США готов к применению санкций в отношении российской экономики.

Напомним, Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке - почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, а также из Украины. Евросоюз в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Призывая усилить санкции против РФ, США преследуют свои цели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.