Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самое время провоцировать Турцию

  • Самое время провоцировать Турцию
  • Смотрите также:

Если кто-то не заметил, замечу: Турция вела себя подчеркнуто сдержанно по отношению к действиям России в Крыму. Что в сложившихся обстоятельствах можно считать реверансом со стороны весьма влиятельного соседа.

Теперь же Путину, в довесок к прочим международным проблемам (а то ему мало), предстоит очень трудный разговор с Эрдоганом.

Вкратце объясню почему.

Мустафу Джемилева называют по фамилии, Джемилевым (не Джемилёвым - коллеги!), в Крыму.

А в Турции Мустафу агъа все знают как Къырымоглу - Мустафа, сын Крыма. В то время, как Мустафа Кемаль - Ататюрк, отец турок. Почувствуйте интонацию; одним этим неформальным титулом Джемилева уже многое сказано.

Когда Къырымоглу впервые (всего лишь сорок минут) пытались не пустить на родину, турецкие СМИ вышли с фотографиями Мустафы агъа и Эрдогана на первых полосах.

Нынешнее демонстративно жесткое обращение российских властей с глубоко уважаемым турками и лично премьер-министром и президентом республики человеком - хамство по отношению не только к крымским татарам, но и к турецкому народу. Который считает Мустафу Къырымоглу, кстати, кавалера высших турецких наград, - героем, своей отважной борьбой (полтора десятка лет в советских застенках) вернувшим братьев-къырымлы на родину.

Плюс все это происходит за две недели до черной даты - 70-летия депортации, национальной катастрофы крымских татар.

Не знаю, кто и на каком уровне принимал решение не пускать Мустафу агъа, но эти люди, на мой взгляд, вполне годятся в национал-предатели. В то время, как у нас в союзниках остались Абхазия с Никарагуа, обострять отношение Москвы с Анкарой - предательство национальных интересов России. Даже если без эмоций - чисто прагматических интересов.

(Об отношении крымских татар к такой реабилитации говорить не буду - видимо, мой народ воспринимается как статистическая погрешность, которой можно пренебречь.)

У меня, впрочем, иллюзий нет. Судя по манерам слона в посудной лавке, защитой национальных интересов у нас теперь считается разбить за родину как можно больше посуды.

Это как если бы в хор набирали тех, кто громче кричит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самое время провоцировать Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.