Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Татьяна Самойлова умерла в московской больнице

  • Татьяна Самойлова умерла в московской больнице
  • Смотрите также:

Народная артистка РФ скончалась на следующий день после своего юбилея. Четвертого мая знаменитой актрисе исполнилось 80 лет, но из-за проблем со здоровьем эту круглую дату она встретила в окружении людей в белых халатах.  

Татьяна Самойлова

  Татьяна Самойлова страдала гипертонией и наблюдалась в поликлинике по месту жительства. За несколько дней до 80-летия звезда фильма «Летят журавли» почувствовала себя плохо, и врач настоял на госпитализации.

Народная артистка РФ проходила лечение в Боткинской клинике, сначала в стационаре, а затем в реанимации. Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, самочувствие пожилой пациентки ухудшалось день ото дня, и в воскресенье вечером ее не стало.
 

Татьяна Самойлова


Для справки:
Татьяна Евгеньевна родилась в 1934 году в Ленинграде. В детстве она занималась балетом и даже окончила студию при театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Там талантливую девушку заметила Майя Плисецкая, пригласив ее в балетную школу при Большом театре, но Самойлова не захотела связывать свою жизнь с танцами.

Ее больше привлекало драматическое искусство. Татьяна Евгеньевна окончила ГИТИС, после чего в разные годы работала в театрах им. Маяковского, им. Вахтангова и Театре-студии киноактера.

 

Татьяна Самойлова

  Актриса с яркой и запоминающейся внешностью не могла не попасть на широкий экран. Самойлова снималась не часто (на ее счету не более 20 киноролей), зато каждый фильм с ее участием становился «бомбой». Картина «Летят журавли» принесла Татьяне Евгеньевне всемирную славу, лента «Вечно живые» - приз Каннского фестиваля, экранизация «Анны Карениной» - звание самой красивой актрисы СССР.

Шестого мая в московском Доме кино должен был состояться творческий вечер Татьяны Евгеньевны. Теперь же друзья и коллеги Самойловой соберутся на ее похоронах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Татьяна Самойлова умерла в московской больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.