Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция грозит РФ новыми санкциями

  • Франция грозит РФ новыми санкциями
  • Смотрите также:

Евросоюзу следует перейти к следующей фазе санкций против России, если Украина не сможет провести президентские выборы 25 мая, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Мы уже приняли две фазы санкций. Если выборы 25 мая не состоятся, то мы перейдем к следующему этапу, - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Министр считает, что в создавшейся ситуации европейские страны не могут бездействовать. Мы не воюем с Россией, так как в этом не было бы смысла, но и сидеть, сложа руки, мы тоже не можем, - пояснил Фабиус.

Напомним, 25 апреля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не исключает принятия в скором времени дополнительных санкций против РФ. При этом он призвал Москву отказаться от провокационных заявлений и тактики запугивания в отношении Украины.

Кроме того, в апреле Фабиус пригрозил российскому руководству ужесточением санкций из-за конфликта вокруг Украины. Если российская сторона будет принимать дальнейшие меры, то вполне возможны новые шаги по ужесточению санкций, - заявил он на совместной пресс-конференции с главами МИД Германии и Грузии Франком-Вальтером Штайнмайером и Майей Панджикидзе.

По мнению французского министра, Евросоюз должен придерживаться принципа диалог и проявление твердости в отношении действий России в украинском кризисе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франция грозит РФ новыми санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.