Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасибо Жириновскому, а Суркову - неуд!

  • Спасибо Жириновскому, а Суркову - неуд!
  • Смотрите также:

Недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 1» выступил с резкой критикой в адрес Абхазии. А именно, политик сказал: «Мы, вроде бы, отстояли Абхазию и Южную Осетию, – сказал политик, – и что мы получили? - Тотальную коррупцию. И содержим их за счет русского народа. Нам зачем с вами это надо?»

С одной стороны радует, что хоть до кого-то дошло, на что именно я пытаюсь обратить внимание высшего руководства страны своими публикациями. А с другой стороны жаль, что мою позицию разделил политик, а не чиновник, принимающий решения, например, Владислав Сурков, который лично отвечает за политику по отношению Абхазии и Южной Осетии. Тем ни менее, то, что кто-то задумался об этом, — уже результат. Спасибо за это Владимиру Вольфовичу!

Как показывает практика, заявления Жириновского часто опережают действия Кремля. Следовательно, есть надежда, что по отношению к Абхазии и Южному Кавказу политика официальной Москвы изменится и станет более рациональной.
Принятие соответственных решений может усложнить лишь то, что идеи политиков обычно проходят те же кабинеты, в которых решается вопрос финансирования, например, той же Абхазии, а также обговариваются размеры и схемы откатов. Как следствие, абхазы надеются, что их будут прикрывать кремлёвские чиновники, лично вовлечённые в распиле. А в это время, ущемление прав русских в Абхазии переходит все границы. Их лишают права на приобретение имущества, считают людьми второго сорта, воспринимают как этническую угрозу для своей государственности.

В порыве своей твёрдой уверенности в «покровительстве свыше», абхазские чиновники решили, что имеют право нагло и резко ответить вице-спикеру Государственной Думы Российской Федерации. Они возмутились откровенностью Жириновского, слова политика официально назвали «необоснованными и никакими аргументами не подкреплёнными», «чрезмерно эмоциональные заявления, требующие не политической, а сугубо профессиональной оценки» оставили на совести самого Жириновского и высказали увереность в том, что его слова «никак не повлияют на традиционно дружественные абхазо-российские взаимосвязи и наше стратегическое партнёрство».

На фоне сложившегося излишне покровительственного отношения России к Абхазии, данное заявление неадекватно и более чем оскорбительно. Вот уж не думал, что придётся заступиться за Владимира Вольфовича, но абхазы в очередной раз оскорбили не только конкретного политика, но и всю Россию. Похоже, они не осознают, что заслужили критику со стороны лидера одной из влиятельных партий России. С учётом того, что упомянутые абхазами взаимосвязи и партнёрство на самом деле сводятся к совместному хищению денег российских налогоплательщиков, абхазским чиновникам следовало бы выбрать более уважительные интонации.

В том, что Абхазия и Южная Осетия представляют собой «чёрную дыру» нашего бюджета, сомневаться не приходится. Экс-президент ЮО Кокойты благополучно улучшил собственное материальное положение за счёт щедро выделенной Россией помощи в размере около миллиарда долларов.

С аппетитом проблем нет и у нынешних лидеров. Не секрет, что лидеры государств, названных Жириновским, за счёт денег наших налогоплательщиков становятся местными царьками, строят замки за границей, живут припеваючи, а в угоду националистических порывов своего народа всячески способствуют притеснению русских.

В Абхазии местные возражают против закрытия на ремонт военного санатория «Сухум», принадлежащего Минобороны РФ. Они предъявляют свои ультиматумы и категорически требуют выплаты 2/3 части зарплаты за период ремонта.

Тем ни менее, Кремль упорно продолжает пополнять чужой бюджет, полностью оплачивает затраты своих военных баз (присутствие которых в регионе ещё вопрос, кому нужнее — нам или абхазам), всячески потакает националистам, которые убивают наших дипломатов и бизнесменов, выдворяют русских и отнимают у них дома.

В августе 2008-го, поддержав Абхазию и Южную Осетию, Россия вошла в конфронтацию и с Грузией, и с Западом. За их независимость Россия заплатила немало. После этого, поддерживает бюджеты этих республик миллиардными вливаниями и вправе требовать контроль за их расходованием.

Но, горбатого только могила исправит. Надо пересмотреть нашу политику в отношении Южного Кавказа в целом. В течение 20 лет были сторонними наблюдателями за процессами на Украине. В итоге получили то, что получили. Если кому-то нравится противостояние между славянами и считают нашу политику успешной, то я другого мнения.

То же самое и на Кавказе. Пора выстраивать другую политику и не доводить до войны, а следовательно, противостояния с Западом. Мы не СССР и не надо повторять старые ошибки. Надо учитывать интересы закавказских государств. России нужно долгосрочное пребывание в регионе, так что надо обеспечить себе мирных и дружественных соседей с Юга, и чтобы этот мир не сильно наседал на наш бюджет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спасибо Жириновскому, а Суркову - неуд!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.