Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ с 5 мая отозвал лицензии у московских банков Атлас и ПРБ

  • ЦБ с 5 мая отозвал лицензии у московских банков Атлас и ПРБ
  • Смотрите также:

Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Атлас Банка и у московского «Первого республиканского банка» (ПРБ), говорится в сообщении регулятора.

Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов. По данным РИА Рейтинг, их объем на 1 апреля составлял 860 миллионов рублей. Атлас Банк не является участником системы страхования вкладов.

«На протяжении 2013 года ООО „Атлас Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 миллиардов рублей», - отмечает Банк России.

Согласно ЦБ, Атлас Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком.

Атлас Банк - российско-черногорский банк, входящий в Atlas Group. В группу включены также Атлас Банк в Сербии, Инвестиционный банк в Черногории, а также более 20 компаний сферы услуг, торговли, консалтинга, строительства, инжиниринга, туризма.

Банк ПРБ входит во вторую сотню кредитных организаций России по объему активов. ПРБ является участником системы страхования вкладов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ с 5 мая отозвал лицензии у московских банков Атлас и ПРБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.