Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По плодам их узнаете их

  • По плодам их узнаете их
  • Смотрите также:

Штатный специалист британской разведки по информационной войне Джордж Оруэлл ввел в обиход понятие двоемыслия.

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений.

Например, захват администраций (на Западе) - борьба с режимом. Захват администраций (на Востоке) - сепаратизм.


Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.

Украинские СМИ овладели им в совершенстве (особенно значительная часть украинского общества, особенно киевский креативный класс, пишущий пост за постом).

Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, - всё это абсолютно необходимо.

Направление стрельбы в сотню, снайперка в багажнике, киевские и харьковские боевики в шествии мирных одесситов и сотни других фактов остаются как бы в уме, но как будто их нет.

Даже пользуясь словом „двоемыслие, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия - и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины.

Не успели тела людей остыть, как их уже посчитали гражданами России, рассказали трогательную историю самозащиты молодых интеллигентных фанатов от российских боевиков.

Ключевое слово здесь - белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное - это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии - благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное - это белое; больше того: знать, что чёрное - это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе.

Ключевое слово сегодня - фашизм. Любой из призывающих москалей на ножи искренне и наивно возмутится, если вы назовете его фашистом. Ведь он всего лишь хочет свободы, независимости и европейских ценностей, хотя и шагает под знаменами со свастикой. Он будет гордо называть себя бандеровцем, говоря о том, что вы не знаете, что на самом деле говорил Бандера.

Признаюсь, и я не знаю. И не испытываю желания знать. Потому что политиков судят не по словам, а по делам. Ни один политик не скажет, что он за печи для людей и массовые казни (разве что какой полоумный африканский диктатор). Гитлер не писал в своей книге о газовых камерах и технологиях переработки человеческого жира в мыло. Он писал о возрождении нации, борьбе за свободу народа от олигархии, о избавлении от национального унижения. Так же допускаю, что и Бандера писал и говорил хорошие, красивые и вдохновляющие слова о свободе и независимости.
Только почему-то многие из тех, кого вдохновляли его слова, служили карателями, охранниками концлагерей, устраивали облавы на евреев, резали поляков в Волыни, убивали советских учительниц и врачей.

Суть фашизма - не в словах. Это деятельность. Фашизм преступен не потому, что призывает к преступлениям, а потому что он и есть регулярные обыденные преступления, преступления, возведенные в постоянный ритуал.

Например, нападения скинхедов вряд ли как-то влияют на численность гастарбайтеров, но делают из обычных отморозков собственно фашистов.
Может, ничего фашистского Бандера и не говорил. Но каждый раз, когда его последователь совершал во имя его слов преступление, он становился фашистом. А значит, что бы он ни говорил и как бы его ни оправдывали, историки приведут тысячи документов его вины.

Напротив, чтобы не говорила Марин Ле Пен, ни один человек от этих слов не пострадал, в отличие от слов Блэра об оружии массового поражения в Ираке. Европейские правые не устраивают и не поддерживают массовые казни гражданского населения, следовательно, они и не фашисты.

До вчерашнего дня на Украине были уголовники, преступники, обманутые и глупые люди. Сегодня все они стали фашистами.

Целенаправленно сжечь 40 человек - ритуальное фашистское преступление. Фашизм не в криках, фашизм - в спокойном деловитом разливании бензина по бутылкам. Так же как в 1943 г. спокойно и деловито заливали «Циклон Б» в душевые.
Это не разовое, не случайное событие. К нему готовились, переписывались, запасались битами, также как хуту запасались мачете для тутси.

Двоемыслие уже не поможет. Это обыкновенный фашизм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По плодам их узнаете их


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.