Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Одессе милиционеры попали под уголовное дело за активистов

  • В Одессе милиционеры попали под уголовное дело за активистов
  • Смотрите также:

Прокуратура Одесской области на своем сайте опровергла информацию о том, что решение об освобождении задержанных 2 мая активистов было принято сотрудниками ведомства.

В заявлении говорится, что на такой шаг пошло непосредственно руководство органов внутренних дел региона без согласования с представителями прокуратуры. А это указывает на «откровенное игнорирование работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей».

В ведомстве подчеркнули, что по данному факту было начато уголовное производство.

Ранее в МВД Украины по Одесской области сообщили, что по решению прокуратуры были освобождены 67 человек, которых задержали по подозрению в организации беспорядков 2 мая.

И. о. главы МВД Арсен Аваков довольно резко отреагировал на данное заявление. Как рассказал главный редактор издания «Цензор.net» Юрий Бутусов, руководитель силового ведомства позвонил в редакцию и выразил возмущение поступком правоохранителей.

«У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождения десяти провокаторов, по вине которых в Одессе было убито 43 человека и 160 ранено», - заявил Аваков.

Он подчеркнул, что задержанных должны были отконвоировать в Киев, однако Генпрокуратура запретила это делать. В результате горотдел милиции 4 мая был заблокирован горожанами.

«Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма. Однако прокурор вынес решение об освобождении задержанных. Это самоуправное решение прокуратуры требует самого серьезного расследования», - подчеркнул Аваков.

3000

И. о. главы МВД также отметил, что все руководство УВД было отстранено в полном составе. В отношении этих людей были возбуждены уголовные дела.

2 мая в Одессе произошли столкновения сторонников федерализации с радикалами из «Правого сектора» и футбольными фанатами. Во время беспорядков националисты подожгли здание Дома профсоюзов, где прятались представители самообороны города. В результате, по данным прокуратуры, погибли 46 человек. Около двухсот получили ранения и обратились за медицинской помощью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Одессе милиционеры попали под уголовное дело за активистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.